老哥分析一下为什么巴萨联赛一直很稳欧

身为一个看球,踢球的人(踢球是业余的不是职业的),我虽然是皇马球迷,但是真心觉得巴萨的打法适合联赛,不适合欧冠(是因为阵容老化),皇马适合欧冠不适合联赛(巴萨打法对皇马来说有优势)

1、联赛——攻坚战,联赛除了皇马巴萨塞维利亚马竞外,基本上所有球队面对皇马巴萨都肯定摆低姿态防守反击,甚至全力防守,因为打平就是赚了,而巴萨对付铁桶阵的球队,更加有心得,因为传控确实耐心,就如同绣花一样, 温水煮青蛙,传着传着就进了,而且巴萨领先之后,别的队想要扳平真的是太难了,只要巴萨不懈怠不失误,随便传传控控打个反击,就稳了,而皇马不擅长打攻坚战,渗透不进去,经常靠下底传中C罗砸。而且皇马的打法其实不是后防差,而是领先后不像巴萨那样控球倒脚打反击,而是依然进攻,这样被断打反击的次数多,就容易丢球。
2、欧冠——强队多一些,皇马擅长打反击,儿欧冠基本上,双方都会进攻,而不是铁桶,再看皇马的对手,巴黎、拜仁、满城、马竞、尤文,除了尤文外,都不是防守(我也不是说尤文只会防守,是说尤文防守很好很好)为主的,而今年对尤文也是首回合运气太好,进球太快,进的太多,
近几年,我认为欧冠对皇马威胁最大的球队,不是别的联赛的,仍旧是巴萨,很庆幸罗马淘汰了巴萨,虽然身为美凌格,但是依然不看好皇马能赢巴萨,而这几年,巴萨也许是运气吧,今年输给罗马绝对是战术的问题。
也纯粹是个人简介,不好的请多包涵,别喷