电脑不装杀毒软件好不好?

临沂音乐哥哥潇洒
我觉得电脑装杀毒软件也可以,不安装杀毒软件也可以。我为什么怎么说那?
毕竟电脑只要是链接互联网和局限网都会有病毒产生,必须安装杀毒软件。指的是电脑新手对电脑不懂情况下必须安装杀毒软件,不安装杀毒软件的话电脑新手很容易会浏览到盗号和不干净的网站很容易中病毒的。我建议电脑新手装杀毒软件建议装360安全卫士和360杀毒。先扫描电脑系统,完了把电脑漏洞修复好了你的电脑就安全了指的是不玩游戏的人,玩游戏的也可以修复电脑漏洞。但是修复电脑漏洞会造成电脑系统卡因为漏洞是占电脑内存的。
电脑不安装杀毒软件也可以主要是不安装杀毒软件的电脑系统运行比较快一些。因为电脑所有杀毒软件都是占一部分电脑内存的。不安装杀毒软件这是对于玩电脑的老手而言的。新手也可以不安装杀毒软件也可以。不安装杀毒软件必须注意两点:
一个主意不要打开QQ和聊天系统中的盗号、诈骗短信和文件、还有不干净的、不安全的网站;
二是要注意上网保持一个良好的上网习惯,不要去看那些淫秽网站就可以。
旗淑兰郁乙
最好是安装比较好,因为你买电脑不可能是只买到好看的吧,你肯定会玩电脑吧,玩电脑就肯定会进一些网站,下一些东西,进网,下东西时或多或少会沾上一些病毒,没安杀毒软件的话会对电脑产生危害,严重会导致死机等
勾兰英蔚婵
可以考虑不装杀毒软件,现在的软件的安全性不是100%,就像2楼说的,自己会弄的话,最好做个goust
防火墙还影响网速,我玩游戏的时候都把他关了玩
王雨旋岑化
不安全,因为使用电脑就避免不了上网聊天,网上有很多病毒的,有很多病毒会破坏你的系统,使你系统瘫痪,以至不能进入系统,导致重新装系统。
可幻迩Yv
我讨厌杀毒软件,等同于讨厌软件附带的弹窗。感觉杀毒软件本身就是一个病毒,拖慢电脑,不时不刻地监视着用户,各种提示弹窗很讨厌。最好的方法是不乱浏览网页,对必须下载的软件,多了解,删除掉其中的弹窗就好了。