看二手房需要注意哪些方面

神秘诺斯
以前咨询二手房中原地产经纪人是说,看房需要注意的有以下三点要注意:
1)看二手房时一定要辨明房源信息的真伪,要对同一房源信息的多个信源进行甄别。不要轻信个人在网上发布的信息,正规房产中介机构的房源信息相对可靠。
2)要理清房屋产权性质,是公产房还是私产房,因为两者的市场价格有一定差距。如果所购房屋是经济适用房,还须卖房人提供政府部门对其上市交易的批准书。
3)要看房源质量,除对户型、结构、用材、供电、水质、水压、煤气、供暖、管线走向等进.
小鱼爱旅游世界

1、确认产权。确认产权证上的房主是否和卖房者为同一个人;看产权证上的房屋面积最好记下来房屋面积。

2、确认房屋面积。确认房屋面积,房产证上写的是建筑面积,最好是进行实地测量,如果不想请专业人员测量的话,自己测量时最好的方法是测量侧对角的面积。

3、观察房屋结构。了解住宅的管线和承重墙,查看一下是否能够满足自己的装修需要。查看房屋是否有违建部分,看房屋是否占用了公共空间,室内有没有当初做的隔层,阳台是开放还是半开放。

房产证真伪鉴别方法:

⑴.建房注册号。房产证是由建设部监制,建设部对每个能够发证的市(县)发证机关进行了注册登记,并予以编号。在辨别时,要看房产证是否有编号,编号是否是建设部公告的全国统一编号。

⑵.发证机关(盖章)。这里要注意两个方面:

一是规范的发证机关是市(县)的房地产管理局(房产管理局)或市(县)人民政府。别的任何单位或部门都无权发证,它们发的权证都属于非法、无效的;

二是所盖印章均为套印,印迹清晰、干净、均匀,手工盖印是不可比的。

⑶.团花。在封面里页有土红、翠绿二色细纹组成的五瓣叠加团花。线条流畅,纹理清晰。手触有凹凸感。

以上内容参考:百度百科-二手房

南溪687955

一、买二手房需要注意哪些方面

1、产权要没有瑕疵,2、合同中付款条款要约定清楚,3、违约金要约定明确

出售二手房的流程:

1、议价:买卖双方先共同商量房屋的价格,或者在中介的居间下,对房屋进行议价。

2、付订金:若买方同意以议价的价格购买房屋,须先付订金。订金是确保契约覆行,交付卖方的金钱,具有契约上的效力。订金支付后,若买方反悔,卖方有权没收订金,反之若卖方反悔,则须加倍退还。

3、签约:买卖双方签订正式的房屋买卖合同。

4、付款:按合同约定支付购房款。

5、完税:按照规定缴纳房屋买卖所需负担的税费,包括契税、印花税等。

6、过户:双方办理过户手续。

二、个人购买第二套房产的税费

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,你的房子面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)交易费:3元/平方米、测绘费:按各区具体规定,权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

2、不仅仅买房的人需要交税,卖房人也需要交税、交易费:3元/平方米、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的。个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

三、房地产税征收应考虑的因素

1、不能增加大多数普通老百姓的负担,应该重点调节住豪宅、拥有多套房的家庭或个人。特别不能像个人所得税那样,最终又只是征到工薪阶层,真正的多房者,又没有征收到。

2、房地产税应该考虑合并、整合现有关于房地产方面的税费负担。还要特别防止地方滥用房地产税的问题,从而增加人们负担。

3、房地产税应该防止负担向末端买房者进行转嫁,比如过去交易税的提高,都是把负担转嫁给了买房者、租房者。这样就起不到任何作用。

4、房地产信息征集要做到全面客观,杜绝有人通过各种手段隐藏房产、规避房产,特别是不能有假结婚等乱象。这就需要建立全面共享的大数据系统。

5、关于征收单位和标准的问题。目前来看,单位要么是按家庭、按个人,标准要么按套数、按面积。
满嘴胡说讲法律

买卖二手房需要注意什么?买房必须知道的知识,不然被坑了!

小司聊理财V