心理学在日常生活中的实用性有哪些?

毛又柳37
生活中实用,主要看你的洞察力了。微表情属于心理学范畴,洞察社交中的微表情,可以帮助你在工作或者生活中占据主动,与别人的交往中不显得那么被动。具体的有很多微表情的例举你可以去上网。还有就是生活中经常会遇到一些现象,是心理学理论可以解释的。如贝博定律,简单说就是原来价格很低的东西突然变得很高你适应不了,如果原来价格很高的东西,涨了点价格你就不会在意。其他的还有墨菲定律、拆屋效应、破窗效应等等。
l零f
心理学在日常生活中的实用性有很多,比如在公司老板开会的时候,你通过观察老板的表情和说话语气,用心理学知识判断他此时的心情,如果老板心情不好,那么我们汇报的时候就不要挑难看的数据汇报了
晓淡lwook8c05
生活中女孩并不是真的想问男孩衣服好不好看,而是自己想要男朋友买那件衣服,但又不好意思直说。这就是心理学所说的高语境沟通,在这种情况下人们会因为某种原因,不愿意直接表达自己的真实想法,或者为了维护关系,而不冒犯他人,所以他们在表达的时候,重要的信息不会明确的说出来,而需要倾听的人根据对方的说话方式、非语言行为、以及当时的一些情境因素来主动判断出说话者的真实意图。所以普通人学一些心理学有助于更读懂他人,使沟通更加顺畅,以减少本不必要的矛盾。
以心qygprf96e5
有很多啊,比如说表情、情绪和行为,生活中的言语暗示,人际沟通,家庭关系,职场关系等等,还有一些进一步在销售策略、广告宣传、运动竞技上的应用,都是心里学的应用范围。
寶30048帘抖797d461
不是大牛,就是一个在生活中需要用到心理学的普通人。因为一些家庭和身体原因,得了焦虑症。去精神卫生中心医生只给开药-左洛复。查了下副作用以及医生说的服药时间和戒药时间,我决定不吃。但是躯体反应很难受啊,心里也很害怕啊!然后就上网搜各种之类的,发现了很多人推荐了一些心理学相关书籍,立刻马上下单买来,用最快的速度看完了,身上的枷锁立刻卸了一大半了。目前对于精神疾病的非药物治疗,主流是认知疗法,我看的也是相关书籍,做了相关练习。同时也在网上碰到了懂得森田疗法的朋友,得到了帮助。现在在缓慢恢复中。心理暗示对于一个人的影响太大了,懂得一些心理学基础知识,在必要的时候给自己做心理疏导,调整扭曲的思维,可以强大自己的内在。