牙齿矫正那种材料好

牙齿矫正用的金属自锁托槽和陶瓷自锁托槽相比哪个更好?陶瓷自锁托槽对牙齿的伤害会更大吗?... 牙齿矫正用的金属自锁托槽和陶瓷自锁托槽相比哪个更好? 陶瓷自锁托槽对牙齿的伤害会更大吗? 展开
帐号已注销
牙齿矫正目前使用的材料都是比较透明的,金属和陶瓷的是常用的,进行矫正的时候都是可以达到对牙齿的矫正目的。
矫正的目的是让牙齿变得更加整齐,而不是对牙齿的伤害。此外隐形的矫正,原理其实都是一样的。
从美观度上来说,陶瓷的会更好点,在矫正期间不会给然铁齿铜牙的感觉。
松丰口腔医院
现在镶牙的材料大体上分为三类,一是合成树脂类,二是金属烤瓷类,三是全瓷类。树脂类的材料永久性差,易变色,磕碰易碎,金属类的如果是贵金属,效果还可以,对身体也没有什么伤害,但是价格较贵,一般的金属烤瓷牙会引起牙龈变黑,全瓷类的是最好的,与自身体质相溶性好,永久不变色,美观自然,寿命长。
紫丁香燕郊儿童口腔
紫丁香口腔是一家连锁性口腔机构,拥有着专业的口腔医生和设备,多位专注口腔治疗数十年的专家亲自坐诊,现代与传统口腔治疗相结合,为您提供最优质的服务。
其实这两种矫正方式都是差不多的,陶瓷的之所以贵一些主要还是因为陶瓷自锁托槽在矫正期间看起来更加美观一些。
一圣贝牙科一
无论是金属自锁托槽矫正器还是陶瓷自锁托槽矫正器,矫正效果是没有什么差别的,在矫正效率上也可以忽略不计。托槽是粘接在牙齿上的,都不会对牙齿产生伤害。它们的主要区别在于美观度,所以选择哪一种都是可以的。
登高怀坦荡心4
为你介绍一下目前几种主要牙齿矫正材料之间的区别: 陶瓷隐形牙套:这是由陶瓷构成的,它具有较好的生物相容性,而且强度、硬度等各方面与真牙相近,并且,它是戴在牙齿正面的,外观上比较美观。舌侧牙套:戴在舌头后面,牙齿侧面,从口腔外面看不见,可以到达好看的需要。普通金属牙套:普通金属牙套是现今普遍使用的矫正器,价格相对便宜;自锁牙套:新一代的矫正器,可以降低矫正线与矫正器之间的摩擦力,进而使矫正过程中的酸痛感降低,并且可以让牙齿的移动速度加快。复合树脂隐形牙套:这种隐形牙套采用的是树脂材料,所以很薄,基本上看不出来,美观上有所改进。与陶瓷隐形牙套相比,复合树脂的价格较为低廉。