牙齿矫正那种材料好

牙齿矫正用的金属自锁托槽和陶瓷自锁托槽相比哪个更好?陶瓷自锁托槽对牙齿的伤害会更大吗?... 牙齿矫正用的金属自锁托槽和陶瓷自锁托槽相比哪个更好? 陶瓷自锁托槽对牙齿的伤害会更大吗? 展开
小星星教育知识分享

隐形矫正比较好。

主流牙套的种类有非自锁金属牙套、自锁金属牙套、陶瓷牙套、隐形牙套等,根据材质及美观要求,可以进行舌侧矫正或者普通矫正,费用从八千至十几万元不等。

隐形矫正器,这种矫正器是全透明的,而且厚度不到1毫米,带上以后,比较舒服没有异物感,不会对粘膜造成刺激,比传统的校正时间缩短很多。

扩展资料

按固位方式分类。

1、固定矫治器。这种方法主要是用粘固剂粘连牙齿上,自己不能够取下来,只能够医生使用医疗器材取下。

2、活动矫治器。这种矫正器主要在牙齿或者粘膜上,患者自己能够随意的取下或者带上,经过一段时间的矫正后,医生会调整加力,然后再带上,直到痊愈。

参考资料来源:人民网—牙齿矫正器的分类有哪些?隐形牙齿矫正优势有哪些?

参考资料来源:人民网—矫正一口牙最高要花十几万 牙齿整形的利润有多高?

百度网友b08cc3b
1、金属托槽:
普通金属托槽就是传统金属托槽,它也是价格最便宜的牙齿矫正技术。
2、陶瓷托槽:
陶瓷托槽属于口腔正畸矫治器组成部分托槽的一个类别。因其颜色接近牙齿本色,使用后不易被人察觉,又被称为隐形托槽。
陶瓷托槽能满足患者的美观要求且耐用而不易变形,是成人正畸的理想托槽。由于陶瓷和金属相比,后者的弹性模量更近似于牙齿,且易于去除,所以对于青少年患者,还是推荐使用金属托槽。
普通陶瓷托槽不含任何金属成份,适用于对金属过敏的患者
3、单晶透明托槽:
单晶透明托槽,俗称半隐形矫正,所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好, 使矫治过程能够悄然完成。
4、自锁托槽:
自锁正畸托槽是指在正畸治疗中,用一种专用的黏结剂固定在牙齿表面的一种金属或陶瓷等材料制成的装置,用于容纳和固定正畸钢丝,传递矫治力到牙齿,从而达到牙齿矫正的目的。
自锁托槽比传统托槽多了一个闭锁装置,通俗地说好比在托槽上加了一道门,可以直接将正畸钢丝锁闭在托槽的槽沟内,免除了结扎钢丝或橡皮圈对正畸钢丝的捆绑,大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力,牙齿所受到的力量也会减少,牙齿移动速度也会加快,整个治疗时间则会有效缩短。
5、
隐形矫正:
隐形矫正又叫“隐形无托槽矫正”,是牙齿矫正的一种。
隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。
隐形是计算机根据牙齿目前的排列情况、咬合关系等来设计出不同过程的多副牙套,整个设计非常精细,对仪器和技术要求很高,所以舒适度也很高,比较美观。但是隐形矫正一般只适合于轻中度的牙列不齐,轻度骨性外凸(但不太建议),不是所有的情况都可以达到最佳的效果的。
福州三颗牙口腔
矫治器有十几种,例如选择怎样的矫正丝,怎样的托槽,如何来固定,怎样加力,同时也看您对舒适度、美观度、矫正周期、费用等方面的需求来合理选择,所以费用是有差异的。
海之声长江西路
自锁矫正器。新一代的矫正器,可以降低矫正线与矫正器之间的摩擦力,进而使矫正过程中的酸痛感降低,并且可以让牙齿的移动速度加快。佩戴舒服,矫正效果好,但价格较为昂贵。
启飞齿科
金属托槽正畸
这种传统的矫正器是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的,托槽需要用细钢丝(或是橡皮圈)和矫正钢丝固定在一起。根据需要,每个月会调整弓丝力度,重新结扎,几乎所有类型的的牙齿不齐都可以采用此种方法矫正。
优点:
1. 由于医生可以非常准确的控制牙齿位置,在矫正过程中移动牙齿的效率非常高
2. 托槽边缘的圆润化处理减少了对口腔黏膜的刺激,对唇面颊组织摩擦力小
3. 不会染色
4. 与其他矫正方式相比,性价比相对来说比较高
5. 不易损坏
缺点:
对美观有一定影响 但总比一直丑下去要好很多
舌侧隐形正畸
是将矫治器全部安装在牙齿的舌侧面进行正畸治疗,外观上看不到任何正畸治疗装置。
优点:
1.从外观上看能够隐形
2.托槽在牙齿内侧,对牙釉质无损伤
3.和传统金属牙套一样,此类牙套稳定、持久,定位精准
缺点:
1.由于矫正器是放置在舌侧,而舌头是人体非常敏感的器官。有些人在治疗初期会感到严重不适,影响说话,甚至是刺激舌头的边缘产生疼痛。需要慢慢适应
2.也因为适应期,舌侧隐形矫正疗程会比普通正畸长2-3个月左右
陶瓷正畸
小名半隐形牙套,所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好。透明托槽具有良好的抗污染性和抗变色能力,只要患者注意口腔卫生,就可以使托槽一直保持透明状态。由于氧化铝陶瓷具有极高的硬度,为不锈钢的九倍,因而不会变形,具有很好的尺寸稳定性!
优点:
1.接近隐形,外貌比较美观
2.陶瓷矫治器表面光滑圆润,对口腔私膜的刺激较少
缺点:
虽然有抗染色力,但对于咖啡、咖喱这种东西还是需要很小心
无托槽隐形矫正
以3D立体电脑技术,量身定制一系列透明牙托,牙托由安全的弹性透明高分子材料制成,厚度不到1mm,完全隐形!
优点:
1.可自行摘戴,吃饭时摘下即可,但是为了保证正畸效果,吃完赶紧戴上~
2.因为可以拆卸所以也容易清洁,也不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题
3.几乎完全隐形
缺点:
全套正畸方案都是由医生量身定制,一般一个阶段的矫正器适用期为两周,两周后再换另一个,一直到全部程序走完。价格比其他三种正畸方式都要贵一些