房产证不到2年过户费多少钱? 80

房产证2018年8月份才办出来,房龄10年,现在房价38万左右,临沂市郯城县城房子,面积:94平,,哪位大神知道过户大概需要多少钱,另外我是房产主人的亲姐姐,有没有其他方... 房产证2018年8月份才办出来,房龄10年,现在房价38万左右,临沂市郯城县城房子,面积:94平,,哪位大神知道过户大概需要多少钱,另外我是房产主人的亲姐姐,有没有其他方式过户能便宜的? 展开
百度网友697f1ea
二手房过户税费大概如下:
个人所得税:1%卖方出(满五年唯一一套住宅免征);
契税:首套房90平方以下1%,90平方到144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
营业税:5.6%卖方出(满两年免征);
交易手续费:面积*6买卖双方一家一半;
工本费:80元买方出;
追问
买方、卖方,其实就是我自己,因为原来征信问题,不能办贷款,用我弟弟名字,现在小孩上学,想过过来,这样是不是除了上面你发的还得交其他方面的钱,满2年的话能省去哪一项?,

我孩子2021年上初中,到时3年了,我又想现在过户又想等满2年过户,又不知房产时间短对孩子上学会不会有影响
百度网友9087b84

房产证不到2年过户、需要缴纳过户费、个人所得税、增值税及附加等税务费用、建议你直接赠送、费用可以减少一些。
小岛知道

房产证不满两年过户需要缴纳什么税?

斋听春7c
到当地部门咨询一下就可以了