木材进口报关报检要准备什么单据?

进口清关专员
木材进口需要准备的单证:装箱单、发票、合同、运输提单、码单、产地证、植检证;
木材清关常见的问题: 申报价格、申报比重不符合、查验等
南门赫oD
文件准备:
普通木材: 原产地证、植检证、熏蒸证、贸易合同、装箱单、商业发票,码单和提单。非濒危木材国内要办理非濒危证。涉及公约里濒危木材原产地国需提供CITES证,国内需要办理濒危证。
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
进口木材报检需要的单证:
1.产地证,装箱单,合同,F票,植检证,熏蒸证,码单
2.部分木材还要在林业局申办物种证(如木材类)
3.少量木材需要办理濒危物种证(如南美蒺藜木,印度小叶紫檀)
4.原木同时提供码单
5.我司可为顾客办理物种证及濒危证:
办理濒危类所需要的提供的材料—进出口野生动植物、珍贵树木及外来物种及其产品情况说明表,野生植物进出口管理行政许可事项申请表,贸易合同,情况说明,企业介绍,提单,原产证,植检证,国外
CITES证,企业三证,对外贸易经营者备案表。