云南丽江好玩吗?有哪些地方值得去?

娱乐休闲谈天论地

云南丽江是很好玩的,值得去的地方有:丽江古城、玉龙雪山、拉市海、古城大水车、万古楼、狮子城等。

拉市海虽然名字里有海,但却不是海,是湖。它被誉为“高原马尔代夫”“观鸟天堂”是国际湿地公园、湿地自然保护区。无论你何时来,拉市海都似一幅绝美的画卷,不管你身处拉市海的哪个角落,都会让你深“陷”美景,无法自拔。

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。到上世纪末至本世纪初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。

拉市海目光所至之处,皆是景。候鸟湾位于拉市海滨,每年的11月至来年的2月,白鹭、苍鹭等以数万计的候鸟来此栖息过冬。“湖岸苇影迎风舞,水滩鸥鹭戏水欢”,形容的便是这般如画的美景,湿地草海里花海绚烂,布置有网红拍照道具,是拉市海新晋的网红打卡地。

湿地公园全称“丽江拉市海国际湿地公园”占地1302亩,是云南省第一个以高原湿地命名的保护区。公园内湿地生态保护最完好,湿地景观展现最完整的地段,于2005年被国际湿地公约秘书处,列入《国际重要湿地名录》,成为丽江旅游的第四大国际品牌。境内有湿地纪念碑、观鸟长廊,纳西东巴祭署博物馆、丽江拉市海湿地博物馆。

而拉市海境内有保存较完好的茶马古道遗址,茶马古道骑马已经成为丽江的重要旅游项目之一,来到拉市海,骑马走一圈吧,不负你的旅行。

馨宝1603

丽江的风景还是不错的值得游玩。值得去的地方古城木府,拉市海茶马古道,玉龙雪山,香格里拉,泸沽湖等等……

1、古城木府

来丽江古城是肯定的。古城里也有木府,就是电视剧上播放的木府风云就是在这里拍摄的。可以去万古楼,一览古城全部风景。

2、玉龙雪山

玉龙雪山,常年积雪,景点那边有云杉坪、蓝月谷都不错。雪上上面是冰川公园。

3、香格里拉

香格里拉,人间的天堂,五月份以后去比较合适,那时候满山花开。

4、泸沽湖

泸沽湖,走婚桥,体验摩梭人的风俗传统,划船欣赏世外桃源的生活。

走婚桥是摩梭男女约会的地方,泸沽湖畔的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。现在的走婚桥有两座,其中一座是有着近百年历史的老桥,部分木头已经腐烂或毁坏,散落在草海中,遂弃用。

与老桥紧邻着的还有一座新桥,她造型优美,桥长300余米,亦由木头建造而成,桥面离水面约80厘米,两侧有木头制成的栏杆。

5、拉市海茶马古道

茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴藏着开发不尽的文化遗产。

百度网友7cb4e2ea

云南丽江好玩,值得推荐的地方有:丽江古城、白沙古镇、束河古镇、玉龙雪山、泸沽湖。

丽江古城

同大理古城一样,丽江古城有悠久的历史,它是中国历史文化名城中唯一一座没有城墙的古城。相较于大理古城,丽江古城的小道弯弯绕绕,水流环绕,更有古城的韵味,因此也被称为“东方威尼斯”、“高原的姑苏”。

白沙古镇

白沙古镇有一条长约2公里的白沙老街,可以看到保存相对完好的明清建筑群。此外,白沙古镇最著名就是白沙壁画,它融合了汉、藏、纳西文化,独具特色。

束河古镇

束河古镇就是另一座丽江古城,说得其实也没有错,只是束河古镇要安静很多,它是茶马古道上的重要集镇,你在古镇上可以看到很多马车,你可以乘坐马车游览束河古镇。

玉龙雪山

玉龙雪山坐落在丽江市的玉龙县城境内,它与丽江古城一样,均是丽江最具独特的象征之地。

玉龙雪山,就是那美丽丽江最神秘的地方,在当地居民纳西族的心目中,玉龙雪山是庇佑他们而存在的,这种存在就像神一般的神秘。每每来丽江游玩的游客,玉龙雪山必是那计划中的重点,去不了梅里雪山、珠穆朗玛峰、阿尔卑斯山,那就去感受一下玉龙雪山的美丽、体验一下异域风情的独特、攀登一下那巍峨的冰川。

沪沽湖

沪沽湖这儿湖是湖,天是天,天和湖都是蓝色的,但是是两种不一样的蓝,蓝得很美,很小清新,因为周边都是蓝的,感觉连风儿都是蓝色的,感觉来到这儿就像是来到了一个梦幻的蓝色天堂。湛蓝清澈的湖水给人的感觉就是深不可测,湖上还有一些简单纯朴的木船儿在慢慢地飘着,非常的令人向往。

尽是强颜欢笑

丽江是个令人沉醉和留恋的地方,待在这里,真的会使人忘记南北西东,忘记归途。这里的天空,蓝得好像一种假象,一簇簇棉花团似的白云,似乎即将飘落人间,伸手可及。这是我对丽江的第一印象。

1、丽江古城(大研古城)——茶马古道上最著名的城镇之一

丽江古城有着绚丽丰富多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。

景区内景点有古街、大研古城、福国寺五凤楼、古桥、木得府邸、白沙民居建筑群、束河民居建筑群、拉市海、虎跳峡、黑白水河、泸沽湖、万古楼、黑龙潭公园等。

古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。《一米阳光》、《木府风云》等影视剧都在此取过景。

2、泸沽湖——高原湖泊自然风光和摩梭母系民族文化

蓝天之下的泸沽湖, 湖水清澈如镜,展现出透亮的蓝色。摩梭人划着“猪槽船” ,如叶般飘荡在湖面上,穿来梭去,水鸟跟着船儿上下飞翔。远处群山环绕,林木葱郁,层峦叠嶂,如诗如画, 身临其间随便一处便是满眼风景。

当夜幕降临, 每个村寨里, 你都能够听到隐约的乐声,节奏欢快、如梦似幻。循声而去,你就会见到一种神秘、热烈的摩梭人舞蹈--甲搓舞。

走进这些院落内,篝火熊熊燃起,几十名摩梭青年男女围着火焰跳动。摩梭姑娘们雪白的长裙随步轻盈飘旋,随着乐曲的节奏变换,舞步亦变化多端,快时豪放刚健,慢时悠然自得。

3、玉龙雪山——离赤道最近的雪山群,也是北半球最南端的大雪山

玉龙雪山随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。

主要景点有扇子陡、云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。

4、束河古镇——与丽江古城相比,这里更加幽静

束河古镇的街道分布比较整齐,多成十字分布,不易迷路。这里也有一个类似大研镇古城“四方街”广场,面积约250平方米,这里曾是丽江皮毛交易集散之地。

广场四周均为店铺,古老的木板门面,暗红色油漆。店前黑亮的青石,脚下斑驳的石坡路面,民宿前闲坐的老人,勾勒出束河古朴自然本色。相比大研古镇,这个古镇的物价会相对便宜不少。

除了传统的纳西古乐,在街头或者酒吧还有许多的年轻歌手,他们专心的弹唱着,或是摇滚或是民谣,也能让体会到音乐的魅力,这个时候的束河是生动活泼的

happygo99

好玩,有拉市海、泸沽湖和木府值得去。

拉市海是泛舟骑马好去处,在丽江市城西10公里外,有一片水丰草美的湿地,叫做拉市海。海子鱼虾成群,每年秋冬都会吸引众多候鸟前来。拉市海的四周都是纳西村庄,每个临湖的村子都开辟了马场,带游人骑马观景和划船休闲。

泸沽湖,古名勒得海、鲁枯湖,纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。又因西岸盐源县元、明、清三代设左所土司千户所,解放后设左所自治区,又名左所海,俗称亮海,泸沽湖,俗称左所海。泸沽湖属高原断层溶蚀陷落湖泊,属长江上游干流金沙江支流雅砻江支流理塘河水系。是云南省海拔最高的湖泊,是中国第三大深水湖泊。

木府是是丽江木氏土司衙门的俗称,位于丽江古城狮子山下,是丽江古城文化之“大观园”。 整个建筑群坐西向东,是一座辉煌的建筑艺术之苑。纳西人说起“木老爷”来,就跟我们提到自己的老祖宗一样亲切。木老爷,从前就是这座浩大宅第的主人。简单一点说,五六百年前的木府,就是丽江古城中的“紫禁城”。