电子保单的交强险标志

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、目前,汽车检验标志实行电子化,保险标志都取消了,以后都是电子保单,车辆挡风玻璃上也不需要再贴交强险标志了。自2020年6月20日起,机动车检验标志电子化服务将覆盖全国。今后,机动车检验标志电子凭证将通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台发放,申领、出示和使用机动车检验标志将更加便利。今后车主就不用在车辆前挡风玻璃粘贴纸质年检标志、强险标志和环保标志了。但是,不贴纸质标志,不代表就完全省心了,毕竟交警还是要查验的。所以,标志实行电子化以后,车主还是要保存电子版的相应标志,以备检查。

2、机动车所有人可通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机App申领机动车检验标志电子凭证。属于6年内的免检车辆,可以直接在网上申领检验标志电子凭证。检验标志电子凭证分为在线出示、离线出示和打印出示3种出示方式,便利机动车所有人或驾驶人在不同场景应用。

温馨提示:以上内容仅供参考,具体以当地交管部门的最新规定为准。

应答时间:2021-08-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

去年年底,北京市率先在全国启动了交强险电子保单试点,为在京车主购买车险提供了方便。试点实施后,北京地区保险公司在销售交强险和商业车险时,不再统一印制和签发纸质保单、纸质交强险标志。只要在京投保的车主(含外地牌照车辆)也不再需要将绿色的交强险标志贴在汽车风挡玻璃的右上角了。车险电子保单的生成、发送、接收、储存和载明的内容与传统纸质保单具有相同的法律效力。

根哥说车

现在交强险标志不用再贴了,因为有电子保单,但是有很多车主都不知道如何查看电子保单,老司机实际操作告诉你。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

电子保单交强险标志需要贴吗

    • 康波小秘书