冬菇可以怎样煮?

星碎痕泪雨

玉米冬菇排骨汤的材料:

  3-4人份玉米:2个冬菇(干):6个排骨:500克姜:2片水:8碗

  玉米冬菇排骨汤的做法:

  1. 玉米去衣洗净,切成几段;

  2. 冬菇要用冷水浸泡到发软以后捞出来搓洗感觉,然后把蘑菇蒂去除备用。

  3. 排骨洗净斩件,汆水捞起;

  4. 锅里放入清水,煮沸以后放入所有的食材,然后大火煮二十分钟,然后转成小火煲一个小时,再放入盐调味就可以食用了。

  玉米冬菇排骨汤的功效:清热明目,开胃利水,富含蛋白质、钙质和矿物质,对青少年的生长发育有很好的辅助作用。给你补充营养的玉米冬菇排骨汤,它具有清热明目、开胃利水的功效,其中的冬菇,还有减少血液粘稠度的作用,可以有效的提高血液流通的速度和输氧的能力,对于保持头脑清醒有一定的好处,特别适合脑力工作者们和学生们食用,常吃可以强壮骨骼,可以补充各种营养

落雨看卿

1、黄背耳冬菇炒银耳
材料:黄背耳1大碗、冬菇片半碗、云耳大半碗、蒜茸适量、麻油少许、蠔油4-5汤匙
(1)先洗净并浸透所有材料(约30-40分钟)
(2)用适量的油起镬,爆香蒜茸。加入所有材料、适量的水、蠔油和糖炆大约20-30分钟即可。
(3)上碟后可加入少许麻油提味。
2、冬菇鸡肉豆腐煲
材料:冬菇(中型)10朵、去骨鸡腿排一片约400g、板豆腐ㄧ块、淬酿酱油露3大匙、盐少许、糖2小匙、绍兴酒(or米酒)1大匙、白胡椒粉适量、香油少许、姜片4~5片、蒜头4粒、蒜苗1支
(1)备齐并洗净所有食材~鸡腿排切成适口块状,冬菇泡水,稍软化后洗净再重新泡入干净的水中(香菇水留着备用.)
(2)豆腐切块,姜.蒜苗.辣椒斜切片状,蒜头拍碎备用。
(3)起油锅。分别将鸡腿肉和豆腐入锅煎至两面呈金黄色后盛出备用。
(4)接着放入香菇煎香..同时爆香蒜苗.姜片与辣椒蒜末,再将煎过的鸡腿肉放入拌炒均匀..并淋下淬酿酱油露.绍兴酒炒香~最后放入煎过的豆腐并加入适量的水(刚好淹盖过食材即可)烧煮约10~15分钟..让全部的食材入味。
(5)起锅前再加入糖.盐.白胡椒粉少许调味,尝尝味道..依个人喜好口味调整。(调味料比例仅供参考~)
(6)最后再加入剩余的蒜苗和辣椒,淋下少许香油拌炒一下就可盛盘上桌喽!
盘依萱练鹍
鲜冬菇稍烫或炒一下就熟了.如果是干冬菇,先要用热水泡发,有种快速泡发法,找个有盖的盒子,放入冬菇,加热水,盖上盖子,双手拿起来用力摇半分钟,冬菇就完全发透了,你不妨试一下.发好的冬菇也很快熟,和鲜冬菇差不多,但是用来红烧的话就多炆一会,比较入味好吃.
翁顺桐映寒
冬菇炖鸡是绝配,还有冬菇蒸排骨
庹睿言沛春
顿东西可以的。鸡还行!