恋爱问题来高手帮忙分析?

认识正好一个月,她属于外向型的,第一次约了她陪我过生日以皮肤过敏推脱,不过了解下来是真实的。她对我的评价不错,觉得我懂得很多挺厉害的,有很多特长,也挺沉着稳重的,对医药方... 认识正好一个月,她属于外向型的,第一次约了她陪我过生日以皮肤过敏推脱,不过了解下来是真实的。她对我的评价不错,觉得我懂得很多挺厉害的,有很多特长,也挺沉着稳重的,对医药方面也熟悉,就咨询我各种关于吃药的问题,之后我说陪她去医院,她说可能不去了,感觉也不太想麻烦我,吃不准。聊天一直有在持续,不过最近有点冷淡下来了。我有几次暗示她,提醒她天冷了小心感冒,夸过她长发好看,她哈哈哈哈回复我,谢谢我的关心。她比较要上进,对校内事物很上心,是个理科生,感觉有时候思路比较跳跃,时不时找我帮忙问各种问题,我和她对未来的目标都很清晰,她觉得我也挺厉害的。她目前应该没有男朋友,平时朋友圈总是发和室友的照片,感觉也没有谈过恋爱,有时候给我点赞有时候不点,我找她帮忙她也很乐意。想追又有点不敢追,感觉被当成朋友,微信上聊的挺好的但见面还是有距离感,还有机会吗? 展开
蹈惜双K

从你们关系看的确是一种普通朋友的关系。你对女孩有好感,但又不知对方对自己态度。其实,恋爱都是从不熟悉到熟悉,从熟悉到恋爱的过程。你首先要向女孩了解是否有男朋友,当然即使有男朋友,他们关系如果一般的话,你仍有机会。你平时主动一点送女孩一些小礼品,爱吃的水果,约她一起游玩等,把关系拉得更进一步。这样就水到渠成,你们恋爱就不知不觉开始了。