澳大利亚中国留学生什么时候可以入境

启德教育EIC留学 2023-02-10
澳大利亚留学只要政策条件允许的情况下,出境所需的材料手续齐全是可以出境的。英国留学推荐咨询启德教育。【点击领取澳大利亚留学规划】现在澳洲大部分大学都承认中国的高考成绩,中国学生可以凭借学生直接申请。高考成绩不理想的学生也不用担心,也可以使用高中三年的平时成绩申请澳洲大学预科。申请澳洲大学的快捷课程也是很受欢迎的途径。澳大利亚留学条件:1、首先是申请本科,申请本科需要高中在读证明及每学期期中、期末成绩单。2、另外还需要这些成绩单的公证件,还需要雅思成绩单复印件,要求成绩在五分以上。3、申请研究生需要本科毕业证…
浮夜玉TK
就在昨天,澳大利亚总理宣布,全国解封将分为3个阶段进行。澳大利亚有望在让留学生7月回去澳大利亚上课。我们应该如何解读这三个阶段呢?

第一阶段

在新冠病毒限制令放宽的第一阶段,小型集会的人数上限将变为10人。

家里最多允许有5名房客,而企业和公共场所则最多允许10人。

莫里森指出,在第一阶段,孩子们将可以回到学校上课,以及被允许在社区的操场上活动。

第二阶段

第二阶段的允许集会人数达到20人,其中包括在电影院和画廊等场所。

同时,更多基于新冠安全计划的零售场所也将开放,包括健身房、美容院、瑜伽和芭蕾课这类场所。

第三阶段

第三阶段将会允许100人的集会。

莫里森表示:“随着前两个步骤的进行,这一点将变得更加清晰。因此,在限制放宽的第三阶段还将会有很多工作要做。”

但是到那个阶段,大部分都将可以回到自己的工作岗位上,州际旅行也可能会恢复。

更重要的是,

国际学生的限制

也将在这个阶段解除,

也就是说实施第3阶段解封后,

留学生们就能顺利回到澳洲上学了!

莫里森指出,随着一步步的成功,每一阶段的细节都将得到“更清晰的定义”。

澳大利亚将每三周审查限制措施和冠状病毒病例数的进展情况,以决定何时进入第二阶段和第三阶段。

在概述了经过近两个月的限制后重新开放社交的三个步骤的同时,总理莫里森也强调,每个州都应根据自己的意愿参考该计划以制定符合各州情况的措施。

特别在这两天,很多学生都重新点燃了7月可以去澳大利亚上课的希望。

确实,澳洲移民局给了很多正面的消息,澳大利亚和中国都是在疫情上控制比较好的国家,相信很快会解除禁令。但是!我们最终要的还是看澳大利亚和移民局的“官宣”。

目前还有很多学校,在2020年第二学期是选择上网课的,比如昆士兰大学,墨尔本大学预科。但我们也和老师们确认了,并非整个学期都上网课,只要旅游禁令一解除,学校就会改回面授课程。

那如果打算7月如期入学的学生,我们应该做什么呢?

1. 准备好签证材料,递交签证

2. 做好需要参加网课的准备,同时也要提早去预习网课,以免上网课的时候会有不适应的情况

3. 如果觉得网课不适合的学生,也担心不能7月顺利入境,请尽快联系你们的老师,延期到2021年的2月入学。

4. 不能顺利考雅思,开出成绩单的同学,可以参加各校新出的政策,及时准备其他考试,像Duolingo等英文新考试的准备。

针对于即将上网课的同学们,如果担心自己无法handle,可以参加我们专门为澳新留学的同学指定的学术先修课程。特别在第一学期,网课+学习方式的改变,大家都应该打醒十二分精神!
启德教育EIC留学
年轻的动漫安利君
这个的话,应该目前是五可以是可以,但需要核酸检测测若14天内未去过中高风险地区,到达目的地时健康码颜色是蓝色或者绿色就不用隔离,但具体可先咨询下当地相关部门和社区,以免耽误行程等。

2.若是近期去过高风险地区,比如河北廊坊固安县英国宫5期,石家庄市藁城区全域、新乐市全域、正定县空港花园小区调;齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村;黑河市爱辉区热电社区新生活家园小区、黑河市爱辉区金兰社区电业名苑小区、黑河市爱辉区热电社区天丝小区、黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区、黑河市爱辉区金融社区省建材楼所在小区;绥化市望奎县惠七村等地区的,回到目的地时就需要隔离。若是从其他省份YQ低风险区返乡人员,去其他地区只要出示健康码绿码就不用隔离。

3.为了安全起见,截止目前,全国已有29个省区市先后提出了“就地过年”的倡议,包括北京、天津、上海、河北、河南、山西、山东、贵州等。非必要不离,非必要不返”。

二、2021年春节需要隔离14天的省份有哪些?

1.哈尔滨春节隔离政策

北京返哈人员,实施集中隔离,48小时以内做2次核酸检测。检测结果正常的人,由社区、县政府对接,根据来源地风险等级和各社区和县政府具体政策,决定居家隔离7天或者14天;检测结果异常的,根据具体情况决定采取医学隔离或集中隔离14天。

2.大庆春节隔离政策

从6月15日起将全北京市纳入中高风险级别管控,对于北京市来返庆人员全部按照中高风险地区管控政策执行,施行“14天集中隔离+7天居家隔离”的政策。也就是从北京前往大庆,不管是否来自高风险等级的街道、乡镇,都需要在当地直接隔离21天。

3.兰州春节隔离政策

中风险地区人员需集中隔离,到达兰州当天要做一次核酸检测,7天后需要再做一次核酸检测,都呈阴性后即可通行;高风险地区人员必须集中隔离14天并进行2次核酸检测。

4.乌鲁木齐春节隔离政策

来自北京的人员需要遵从当地工作人员安排集中隔离并进行核酸检测。

5.哈密春节隔离政策

来自北京的人员在抵达哈密后需要进行7天的隔离观察和7天的健康监测,并进行一次核酸检测,所有全部自费。

去这些地方,北京高、中风险地区人员需隔离

6.上海春节隔离政策

在今天(6月16日)上午举行的市YQ防控工作领导小组新闻发布会上,上海市卫健委表示,将继续对来自或途经国内YQ中高风险地区的来沪返沪人员加强管理。

所有来自或途经国内YQ中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后的12小时内向所在社区居村委和单位(或所住宾馆)报告。

对所有来自或途经国内YQ高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

对所有来自或途经国内YQ中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。

7.天津春节隔离政策

北京来津人员需领健康码,体温检测正常可正常通行。其中,健康码为红码需集中隔离14天,橙码需居家观察14天。

8.石家庄春节隔离政策

不建议来自中高风险地区的人回来;必须回来的,提前3天向目的地居委会报备,到达之后需要集中隔离14天,进行2次核酸检测、1次血清检测;来自低风险地区且没去过相关场所的人,凭健康码通行。

9.唐山春节隔离政策

5月30日(含)以来,曾经到过北京新发地批发市场(京深海鲜市场)和中高风险地区的来唐返唐人员,应尽快主动向所属社区(村)报告,从即日起不要外出,属地YQ防控部门将对该类人员采取核酸、抗体检测等防控措施。
甜芳的伊甸园L0

澳大利亚中国留学生什么时候可以入境?现在就可以入境,但是需要提供健康证明,还有各方面的签证,要求的非常严格,所以你们要提前申请才行
广州澳星June
最新消息:中国外交部长王毅于3月7日(十三届全国人大四次会议记者会)宣布,外交部将积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗,并将推出国际旅行健康证明。
这也代表,在澳洲实现接种中国疫苗将马上实施,国内接种疫苗的同学也有希望无隔离进入澳洲。