安康最值得去的景点

妍茜sama
1 安康瀛湖

瀛湖是省级风景区之一,位于安康市区西南18公里处的的天柱山脚下,有金螺岛、翠屏岛、玉兴岛等知名景点。瀛湖是安康水电站建成后形成的西北地区最大的淡水人工湖,周长540公里,水域面积77.5平方公里。雄踞在火石岩峡谷中的电站大坝,坝顶总长541.5米,坝高128米,故有“陕西第一坝”的美称。

2 汉江燕翔洞景区

汉江燕翔洞景区汉江燕翔洞景区位于陕西省石泉县境内,占地80平方公里,北依秦岭,南接巴山。景区依托汉江,将汉江三峡、熨斗古镇、富水河、燕翔洞天、灵雀山及肖家古寨、狮岭风光、长岭峡谷等十几个风光旖逦、生态完美的主题景区。

近150个景点珠玉相缀,巧妙搭配,凸显出秦巴腹地、汉江两岸特有的原生态之美,并与悠久的汉水文化相结合,形成了融山、水、岩、洞自然景观及古镇、寺院、宗祠、戏园等人文景观为一体、具有鲜明地方特色的生态自然景区。

汉江燕翔洞是汉江上游以汉江为主题的生态旅游景区,是中国西部最大的喀斯特地貌景观区,是国内了解秦、楚文化的最佳旅游地,是全国首评获选最具魅力的自驾游景区。

3 筒车湾休闲景区

筒车湾景区位于秦岭南坡腹地,汶水河中游,宁陕县筒车湾镇,距宁陕县城约19公里,走西汉高速距西安126公里,年平均气温14℃,降雨量900~1100毫米之间,景区水资源丰富,并具有河、溪、瀑、泉、潭等多种水体景观。

筒车湾景区位于筒车湾镇,位于宁陕县西南部,距县城29公里,在建的西汉高速公路贯穿全镇26公里。该镇于1996年由原五龙乡、筒车湾乡、油房坳乡合并而成。筒车湾景区位于秦岭南坡腹地,汶水河中游,而汶水河由西北向东南流经景区,河道总长101.36公里,其中在景区内河道长12公里,流域面积约1.4平方公里,是宁陕县最大的河流。