你认为养生最好的方式是什么?

你认为养生最好的方式是什么?... 你认为养生最好的方式是什么? 展开
惜缘惜梦惜伊人

1.买一台按摩椅。年轻人不需要泡枸杞,主要还是需要对抗平时久坐或者劳动产生的各种疲劳和身体劳损。我说的按摩椅不是那种某宝上899的按摩坐垫,或者2000—5000的按摩椅,而必须是目前能够代表人类按摩科技究极水平的按摩椅,必须买旗舰款,否则就宁可不买。目前推荐日系的富士、松下、稻田,国产里有傲胜、荣泰等。鉴于按摩椅属于占地面积很广的东西,一旦贪图便宜,买那种垃圾货,你能享受到的只是石头般的僵硬揉捏,手法单调而且关键根本按得不深,而且还会形成“按摩椅都是骗人的,根本不管用”的偏见。(我家人在我买顶级按摩椅之前也是这种想法)

差的按摩椅的按摩球突出量很少,可能只有五六厘米,比如你们在一些公共场所看到的所谓共享按摩椅,有的甚至比这个还少,而顶尖按摩椅可以达到12.5以上。突出量是个很重要的指标,直接决定按得有多深,能不能刺激到筋膜黏连的部位,差的按摩椅对这一块根本避而不谈,宣传上会大量用那种华而不实的词汇,比如5D按摩,6D按摩甚至7D 8D,什么智能语音管家助手,手机APP,自带音响甚至VR等等,搞得你云里雾里,觉得厉害到天边了,但同时啥都不知道,你实际体验也能觉得像在隔靴搔痒。而且好的按摩椅都是可以在按摩前对你进行体型检测的,这一环决定的是在按得深之外,是否能按得准,不同的身材区别对待。如果选了廉价或者杂牌按摩椅,你会觉得好像呢是按到了,但又按得不够,刚刚按得爽一点,又没有了,总之体验就是十分的鸡肋,基本上一段时间之后你的按摩椅就很难摆脱闲置在家,原地风化的命运了,加上一些劣质国产按摩椅糟糕的人造皮质,几年以后可能表面全烂了。

按摩椅这个东西,真的不要省钱,旗舰级按摩椅和普通按摩椅真的不是一个档次的存在,我自己买的是富士,每天都做,并且现在发现DCORE也很不错,是稻田创始人的儿子自己开发的一个品牌,技术更加激进,普通按摩椅都是只有一个机芯,DCORE已经在搞不同部位都配一个专属机芯的事情了,但是也因为技术太激进,太革命,可能稳定度和成熟度上不如一些积淀深的品牌吧,这个见仁见智。

看了评论有人说日系旗舰款按摩椅太贵,买不起,某宝上标价都动辄三四万起太吓人,这个我解释下,首先按摩椅溢价还是有些的,有些大品牌比如富士,遇到双十一,折扣力度还是比较大的,直接标价减1万几千的都有,而且按摩椅技术进步没有手机进步这么快,今年新款你觉得太贵了可以退而求其次,买前两年的旗舰,遇到活动,优惠力度更大,再不然就别去官方店买,找评价好点的第三方买水货吧。总之方式可以灵活机动,对按摩椅的素质不能打折。按摩坐垫靠垫之类的产品建议别买,真的隔靴搔痒,我买按摩椅之前也是买了好多牌子的按摩垫,其中也不乏松下,傲胜这些牌子,全是鸡肋,最后都挂闲鱼了。。。

2.一台好的电脑椅。做过联友金豪,时间长了发现支撑还是有些缺点的,对腰椎的防护并不是全方位的,有小细节没有照顾到,这些小细节日积月累的话仍然会造成问题。现在常坐的是Hermanmiller的EMBODY,这个后背的动态矩阵式支撑真的无敌。建议选用Hermanmiller的电脑椅,只推荐EMBODY和AERON,坐过你就会知道地球上只有两种电脑椅,Hermanmiller和其他椅子。以上都觉得贵的话,可以看下类似网易严选那款和日本岗村同厂的,大概一千左右吧,性价比还可以。
易诺千金l
健康养生:营养早餐

人体在睡眠中的新陈代谢速度会降到最低,当早上醒来以后,新陈代谢又会逐渐地恢复正常的指标。

想要健康养生,早上就一定要补充营养。面包、鸡蛋、稀粥、水果、麦片、牛奶都是早餐不错的选择。

健康养生:充足睡眠

我们都知道,晚上睡觉是人体排毒的黄金时间,而养生最重要的环节就是排除体内毒素。

如果正常睡眠时间被剥夺或者长期失眠,身体就会产生大量的抗压激素并堆积在血管内,引起身心伤害,比如:精神涣散、皮肤衰老、免疫力下降等。

健康养生离不开充足的睡眠,睡眠环境和睡眠规律都非常重要。建议最晚在11点前就寝,并使用易缇秀床品九件套,它具有远红外、负离子、抗菌三大功能,旨在调节和改善机体功能,并且不产生任何毒副作用。

健康养生:运动锻炼

运动被称之为最健康的养生方式,因为在运动过程中可以加速人体微循环,促进人体的新陈代谢,并且有助于排汗排毒。

不要选择太阳最毒的正午锻炼,因为大汗淋漓会伤气血;建议选择早上,因为人体早上的阳气比较弱,这时锻炼可以补阳气。

健康方式:放松心态

心情好就是最好的养生,守住内心才能心情愉悦。可以通过听歌、看书等慢生活方式让自己处于放松的状态。

当一个人处于完全放松的状态下,身体就不会产生抗压激素,紧张的情绪也可以得到释放,受压的肌肤也能得到休憩。
狗圣子射手
没有精神上的压力,偶尔身体上的痛苦。
麟愉6670
运动可促进女性荷尔蒙更好分泌,喜欢运动的女性相较于不爱运动的女性,往往体内荷尔蒙分泌水平更高,具体表现为月经更加规律,肤色毛发都更有光泽,食欲、性欲等总体需求可能更高,适当的体育锻炼可增强体力和造血功能。如果女性荷尔蒙能很好分泌,对于提高女性的生活质量有很大裨益。
  据美国一项科研结果证实,锻炼确实能调节改善雌激素的分泌水平。特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,使精力更加旺盛、生活更加丰富多彩、有滋有味。女性进行耐寒锻炼,可以增强机体适应多变气候的能力,但避免太激烈的运动。
  秋日清晨气温低,锻炼时不可穿单衣去户外活动,应根据户外的气温变化来增减衣服。锻炼前一定要做好充分的准备活动,因为人体在气温下降的环境下,会反射性地引起血管收缩,肌肉伸展度降低,神经系统对运动器官调控能力下降,因而极易造成肌肉、肌腱、韧带及关节的运动损伤。锻炼时,衣服不宜一下子脱得太多,待身体发热后,再脱下多余的衣服。锻炼后不要穿着汗湿的衣服在冷风中逗留,以防身体着凉。