有的老师讲课很好但不出成绩,有的老师讲课一般但成绩突出,这是怎么回事?

大白熊信息
讲课很好但是不出成绩,我觉得应该是没有讲到学生地点上,如果讲到点上,那学生就有可能会更加深刻地理解知识病能融会贯通!
来自石门涧笔挺的司马懿
教师的教学效果,关乎学生的方方面面。兴趣,信心,思维逻辑的建立,解决问题的勇气和能力,团队协作,好奇心的保持,表达的方式与能力⋯⋯如果真要认真评价和研究,应该制定科学考察项目,长期跟踪,分组比较。可惜现在的评价基本都看眼前分数,功利化比较严重。
阿泽打游戏

主要还是看学生有没有学习的热情,想要学习的学生,成绩自然会很好。
gogddj
学生的整体素质不一样,有些好的老师可能被分配去教一些比较差的学生,所以才不会出成绩。
旷飞丹jN
讲的好的,缺乏巩固与落实。成绩不好问题出在外力影响不够。讲的不好,但成绩好的,是老师抓巩固落实到位,是拼出来的,由外力强势影响所致,这种影响力就是现行教育部倡导“双减'的打压对象。