BBC有哪些好看的纪录片?

历史类,旅游类,美食类,教育类都可以... 历史类,旅游类,美食类,教育类都可以 展开
小林学长123

BBC好看的纪录片:

1、《帝企鹅宝宝的生命轮回之旅》:帝企鹅的生命轮回之旅,震撼,不失温暖:最严酷的寒冷,最危急的生存环境,最冷酷的骨肉分离。这是小企鹅的独立生存之旅,也是大自然的伟大与神秘,令人唏嘘。作为一个小小的企鹅要忍受零下60摄氏度的气温和可怕的暴风雪,而它的父母就轮流步行50英里的冰海里捕捉食物来保持他们的幼崽。它早期生活的每一个阶段都是为了生存而奋斗的,而这正是当它越来越自信并学会靠自己的双脚站立时,它的生活被父母离开的到来颠倒了过来。

2、《艺术的力量》:八集BBC年度巨献纪录片《艺术的力量》,将为您详细讲述卡拉瓦乔、贝尼尼、伦勃朗、雅克、透纳、梵高、毕加索以及罗斯科八位艺术家的生平,重现这八位艺术大师的创作历程。八位艺术大师拥有自成一派的创作风格和鲜明的个性,本片将全面剖析艺术大师们孕育和诞生艺术品时扣人心弦的故事。

3、《美丽中国》:从灯火通明的大都市,到人烟稀少的深山老林;从广阔无垠的大草原,到人迹罕至的沙漠戈壁;从长年积雪的高海拨山区到一望无际的平原;从浩瀚大地到碧海蓝天。中国,这片古老而又神奇的土地,囊括了多种特质的地貌,哺育着各族儿女,也孕育着各类珍奇野兽,奇花异草。这次,通过镜头,我们去探访散落在这片土地上的美丽奇景。

4、《消失的古文明》:古代部分最伟大的奇迹依旧埋藏在世人的脚底,没有被发现与探索。传奇的地方在几千年前消失。本节目以纪录片的手法,调查考古与历史线索的蛛丝马迹,将古代伟大的失落城市公诸于世。人类文明早起,被世人所知的三大古国统治者中东、欧洲和非洲地区。它们是古埃及、古亚述和巴比伦。

5、《生命的奇迹》:由BBC主导制作的一部纪录片。讲述了生命的起源,发展,延续。并且会由布莱恩·考克斯(Brian Cox)教授探询自然定律是如何创造了宇宙中最复杂多样的现象:生命。演化作为自然界的普适律已不是什么新鲜事,但在粒子物理学家Prof. Brian Cox 道来却别有一番趣味。他随时随地都可以用最简单的实验来揭示自然中的物理法则对生命的约束,不疾不徐的解说间或一点小羞涩,配上BBC 一贯大气却不失精致的画面让这片看起来还真治愈啊。

世间真假皆我所求
1、《地球脉动》
没有任何特效,没有剧本,只有镜头,还原最真实的大自然,展现大自然最美丽的风景,记录残酷的弱肉强食以及捕捉动物最出彩的一面。
从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。

2、《人类星球》
《人类星球》是BBC首次打造的一部关于人类生存的纪录片。8集节目分别探讨极地、山区、海洋、丛林、草原、河流、沙漠和城市的人类活动。世界一流的自然与人类专家以及摄影师,从空中、陆地和水下抓拍珍贵镜头。

3、《蓝色星球》
从热带到极地、从岸边到黑暗的深海,成千上万种的奇异生物、植物从你眼前掠过,许多鲜为人知的海洋秘密,许多人类从未涉足的深海处女地一一展现,被称为“瑰丽无比的海洋史诗”。
本片共计10集,每集50分钟左右,于2001年9月12日至10月31日在英国广播公司第一台(BBC One)首播。原版英语配音,由BBC著名自然历史主持人大卫·爱登堡负责旁白。

4、《艺术的力量》
荣获“国际艾美奖最佳艺术节目”、“英国电影电视艺术学院奖最佳摄影”(纪录片类)等多项国际大奖。
该系列结合了戏剧化的重塑、壮观的摄影技术以及西蒙·沙玛独特而富有个性化的叙事,将带领观众回到八件伟大的艺术品诞生的重要历史时刻,重现伦勃朗、凡高、毕加索等八位著名艺术大师的创作历程。
八位艺术大师拥有自成一派的创作风格和鲜明的个性,本片将全面剖析艺术大师们鲜为人知、扣人心弦的故事。

5、《帝企鹅日记》
由吕克·雅克执导的一部生态纪录片,于2005年1月26日在法国上映。影片以纪实并辅之以旁白的手法,描绘了帝企鹅在南极气候条件极度恶劣的条件下,靠着强大的意志力,为了生存和繁衍而进行的艰苦旅程。
《帝企鹅日记》纪录的是在南极大陆上生活的帝企鹅的生存和繁衍的故事。影片展现了几千年来荒无人烟的南极大陆内部,一群动物的勇气,抗争,爱情,具有震撼人心的力量。
小雨2ecaa
我认为BBC最优秀的纪录片:《海洋》。

搜狗问问

BBC的《海洋》在我心目中是众多纪录片之首,它耗时五年,斥资5000万欧元,动用12个摄制组,70艘船,再全球50多个地方进行拍摄。有超过100个物种被拍摄,超过500个小时的海底世界拍摄素材,是史上投资最大的纪录片。

搜狗问问

众所周知,地球有四分之三的海洋,这是一部以“环保”为主题的纪录片,导演既向观众展现了海洋世界的辽阔壮观,同时又发人深省。

搜狗问问

让我印象最深的是人们捕捉鲨鱼制作鱼翅的片段。你难以想象,摆在高档餐厅里昂贵的鱼翅,是用何其残忍的手段获得。人们在海里捕捉鲨鱼,将其眩晕,然后切下它的鱼鳍以供做成鱼翅。

搜狗问问

有人会想,那剩下的鲨鱼肉呢?鲨鱼肉对捕猎者来说价值不大,他们就把没有鱼鳍的鲨鱼扔回海里,让其自生自灭。最让人心痛万分的是,镜头跟随着鲨鱼沉底,我们可以看到没有鱼鳍的鲨鱼在海里就像被折断翅膀的鸟。它拼命挣扎,希望摆脱糟糕的命运,但是它无能为力,最终被抛弃在深幽的海洋里,被其他鱼类分食。

搜狗问问

《海洋》在制作上最大程度减少了旁白,海洋的美丽和神秘自然地呈现在观众的眼里,让观众沉浸在导演制造的美与丑的世界里。
happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。

胜亦圣00

有很多好看的纪录片呀,你可以尝试去豆瓣,搜索纪录片,按照评分最高的去看。还是有很多好看的纪录片的,评分高的,相对来说,纪录片好看些。