猪小肠怎么打理弄来灌香肠

ccc菜辣椒ccc

1、将猪小肠洗干净,猪肠衣用温水洗净。
2、猪后腿肉,有肥有瘦的5kg左右,去皮洗净控掉水分。
3、后腿肉切成肉片,不能太厚太大,肉将通过竹筒灌过肠内,以此为准掌握大小了。
4、以5kg肉的配料:盐150克,醪糟汁200克,白酒50克,五香料粉4克,花椒粉5克,辣椒粉40克,胡椒粉6克,味精、白糖各10克,猪肠衣适量,竹筒1个。
5、加盐、白酒拌匀、腌渍约10分钟,再将醪糟汁、五香料粉、辣椒粉、花椒粉、胡椒粉、味精、白糖后与猪肉拌匀腌渍。
6、把肠衣一头用棉线扎紧,另一头套入竹筒,将腌渍肉片从筒口灌入肠衣内,直至灌饱满。
7、边灌边用针在灌胀的肠衣上扎若干小孔以便排气,防止胀破肠衣,灌一段就用棉线系上,分成一段一段的香肠。
8、将灌好的香肠挂在通风处吹干即可,也可以晾干后再用茅草、柏芽等原料熏制香肠,效果更佳。灌好的香肠挂在日晒通风处,晾晒一周以上。
百度网友aab9be4
做肠衣做重要的就是清洗猪小肠,因为小肠内有层黏膜,如果不将其洗净,会有股腥臭味。那么,如何正确清洗猪小肠呢?
步骤
把猪小肠上面粘连的油和膜去除。
用一只手抓住猪小肠的一端,另外一只手把小肠从头捋到尾,捋掉小肠里面的脏东西,用水清洗干净。
然后拿一根筷子倒立,从猪小肠外面的一端的2-3厘米处往(比较长的那端)里面插,把整条猪小肠(较长一段)都捋到筷子上,就露出筷子尖了,这样就可以很轻松的把猪小肠内层翻过来。把猪小肠全部翻内层朝外。
翻面的猪小肠用淀粉、生面粉或盐和洗洁精反复揉搓,也可以倒少许食用油搓洗一下,再加清水洗,洗后要有清水冲洗2-4次就可以了。
诀窍
清洗猪小肠的诀窍:
清洗猪肠时,在水中加些食醋和明矾搓揉几遍,再用清水冲洗数次,可使其清洗干净。
将猪小肠浸泡在可乐、苏打水或是明矾水中半小时,浸泡过后再用清水洗净,这样便能轻松地去除黏膜。
利用色拉油或回锅油、面粉、醋或青蒜尾任意一种材料来搓洗猪小肠,洗过后再用清水将搓洗下来的杂质冲洗干净便可。
买回来的猪肠清洗前加些盐和碱,或加盐和生粉搓洗,可减少其异味。
用淘米水清洗猪肠、猪肚效果也很好。
用酸菜水洗猪肠,只需两次,其腥臭味便可基本消除。
选购猪小肠的诀窍:
挑选处理过的猪小肠,应特别注意是否有异味,并以外表不带有黏液者为佳;
选购未经处理的猪小肠,则要择其表面光滑、颜色粉嫩者。
提示
不要用盐水清洗猪小肠,因为灌制时小肠会容易破。
清洗好后用水灌检查一下有没有大的破洞,如果有,就在破洞处剪开。
猪小肠洗净之后,把它切成小段来检视其中的油脂,此时再去除过多的部分,便可以减少油腻。而切好的小肠可以炖汤,或是汆烫后佐以姜丝、酱油,都是十分简单可口的家常料理。
mouserice33

做肠衣做重要的就是清洗猪小肠,因为小肠内有层黏膜,如果不将其洗净,会有股腥臭味。那么,如何正确清洗猪小肠呢?

步骤

  • 把猪小肠上面粘连的油和膜去除。

  • 用一只手抓住猪小肠的一端,另外一只手把小肠从头捋到尾,捋掉小肠里面的脏东西,用水清洗干净。

  • 然后拿一根筷子倒立,从猪小肠外面的一端的2-3厘米处往(比较长的那端)里面插,把整条猪小肠(较长一段)都捋到筷子上,就露出筷子尖了,这样就可以很轻松的把猪小肠内层翻过来。把猪小肠全部翻内层朝外。

  • 翻面的猪小肠用淀粉、生面粉或盐和洗洁精反复揉搓,也可以倒少许食用油搓洗一下,再加清水洗,洗后要有清水冲洗2-4次就可以了。

  • 诀窍

    清洗猪小肠的诀窍:

  • 清洗猪肠时,在水中加些食醋和明矾搓揉几遍,再用清水冲洗数次,可使其清洗干净。

  • 将猪小肠浸泡在可乐、苏打水或是明矾水中半小时,浸泡过后再用清水洗净,这样便能轻松地去除黏膜。

  • 利用色拉油或回锅油、面粉、醋或青蒜尾任意一种材料来搓洗猪小肠,洗过后再用清水将搓洗下来的杂质冲洗干净便可。

  • 买回来的猪肠清洗前加些盐和碱,或加盐和生粉搓洗,可减少其异味。

  • 用淘米水清洗猪肠、猪肚效果也很好。

  • 用酸菜水洗猪肠,只需两次,其腥臭味便可基本消除。

塞语苼W8
把猪小肠洗干净是个重要步骤,洗的时候用热水,不要用凉水,洗好后灌入碎肉,肉可以用碎肉机搞碎,放肉时按个人喜好放瘦的还是肥肉,其它作料可以放一些。