为什么尽量不要在冬天换新电瓶?

生活常识爱分享

因为冬天电瓶容易亏电,很难判断是电瓶老化还是正常现象,所以换电瓶对于续航影响不是特别明显。

冬季气温低,电瓶内的蓄电活性物“变懒”,也是导致电容量比常温时的电容量低的主要原因。温度降至0度以下,内部物质活性降低,储电能力只能达到,正常温度下的2/3或者更低,如果使用时间超过3年的电瓶,在冬季更容易出现启动困难的现象。

扩展资料

汽车电瓶的使用注意事项

1、熄火前忘关空调

大多数车主习惯于不关闭空调或允许空调在车辆启动后自动开启,这将导致空调系统每次在车辆点火开关打开时自动启动。结果就是车辆的瞬时功率负载会过高,并且电池会随着时间的推移而丢失。正确的习惯应该是在熄火之前关掉空调,让冷风吹几分钟后到达目的地,以确保车内干燥空调系统,减少细菌的生长。

2、忘记关灯和车上电器

停车时忘记关闭车灯,这是许多新手车主容易犯的一个小错误。经过一夜的消耗,电池随时可能没电,无法启动汽车。在这种情况下,如果条件允许,你可以试着给电池充电。如果仍然出现故障,可能需要更换电池。车辆未启动时,尽量不要使用光盘、点烟器和其他电气设备,也不要在熄火前使用各种车载电器。

小张学长MP