孩子厌学了休学半年能上学吗?

我爱学习112

孩子出现厌学的情况,在休学半年后是可以复学的。

孩子厌学的原因

1、害怕到了学校后收到欺凌。

2、缺少学习的动力和兴趣。

3、对学校有种恐惧心理。

不建议给孩子办理休学,一旦休学就很难送回学校。这里就需要家长去耐心的引导,了解孩子的厌学心理,才能够更好的帮助孩子走出厌学误区,那么,针对孩子厌学方面的问题,进行分析和解决。

厌学流程

第一个阶段:厌学

因为家长不懂家庭教育、孩子受挫能力弱、抗压能力弱、以及某些其他原因,孩子开始厌学;

第二个阶段:贪玩手机

厌学后,家长不懂家庭教育,不会应对,孩子旺盛的经历开始转移到手机上,比如玩游戏、看小说、结交网友。

第三个阶段:叛逆

家长看不过去,开始试图控制孩子、比如呵斥、断网、摔手机等,家长用错误的家庭教育方式,导致孩子开始叛逆。