《了不起的盖茨比》中,盖茨比有什么魅力呢?

霓虹说教育

我觉得盖茨比最大的魅力在于他是一个非常纯真的人。

这句话可能有点难以理解,对于盖茨比这样的人来说,但是你所做的生意并不优秀,甚至有些不合法,盖茨比更是通过这样的方式来谋取暴利,迅速从一个穷小子变成了纽约最富有的人之一。但如果我们仅仅从物质角度来衡量盖茨比的话,这样的衡量方式本身也失去了对文学作品的深究的意义。所以关于这个问题,我会从以下几点做详细解释。

一、因为盖茨比是一个非常纯真的人。

盖茨比虽然是做着家酒的倒卖生意,且通过这样的方式暴富。但在盖茨比完成了自己的财富积累之后,盖茨比一旦没有忘记自己的初心,他甚至依然把黛西当成自己的人生目标,并且为责任努力。盖茨比所做的一切都是为了黛西,包括盖茨比家每天都举办的盛大party。

二、盖茨比是一个非常善于了解人心的人。

如果盖茨比没有这个能力,相信盖茨比也很难在短时间内取得这样的成就。在这部作品中,作者也提到了这一点,作者觉得盖茨比是一个非常敏感的人,似乎能够感受到周围一切人的情绪变动。也正因如此,我似乎觉得盖茨比是一个非常可怜的人,因为一个如此敏感的人,竟然没有人懂他。

三、盖茨比也是一个非常善良的人。

这个善良并不是指不做任何坏事,而是盖茨比的内心非常纯洁。在盖茨比拥有巨大财富之后,但自己并没有迷失自己,而是依然把自己的梦想和爱情当成自己的全部。我们可以说盖茨比是一个活在梦里的人,也可以说盖茨比和身边的人格格不入。但也正因如此,我们世俗的人才会如此迷恋盖茨比!因为盖茨比做出了我们很多人想做不敢做的事情,这份执着也深深打动了我。

青枫侃小编
盖茨比有很大的魅力,首先就是工作能力非常的强,肯吃苦,头脑非常的聪明,其次就是对待感情非常的认真严谨,有着非常好的爱情观念,还有就是在感情当中不愿意将就,希望获得一份纯真的爱情。
创作者t7cgq5wdNr

非常的伟大,对爱情非常的忠贞,而且特别愿意努力,心中有着梦想,同时也会不断的奋斗,这就是他身上的魅力。
爱仕达各色

他是一个非常努力的人,是一个非常有能力的人,非常的有想法,可以保持自己的初心,做出正确的选择。
乐乐在此呢

是非常了不起的,而且也是非常有头脑的,也是可以作出贡献的,可以努力实现自己的梦想,而且对待爱情是至死不渝的。