冬季奥运会纪念币收藏意义是什么?

冬季奥运会纪念币收藏意义是什么?... 冬季奥运会纪念币收藏意义是什么? 展开
简单说金融

冬季奥运会纪念币收藏意义是本次2022年的北京冬奥会是我国第一次举办冬季奥运会,我国的首都北京也将成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。北京冬奥会金银纪念币象征着我国的体育精神。本次的北京冬奥会金银纪念币的正面图案是第24届冬季奥林匹克运动会会徽,图案上用北京标志性地表长城和冬季代表性事物雪花加以衬托。既体现了往届冬奥会的体育精神,又表达了我国的特色。北京冬奥会金银纪念币的市场价值之高,国民关注度热烈,具有特殊的收藏价值和历史意义。
2022北京冬奥会纪念币收藏价值很高。因为北京冬奥会纪念币在图案设计上很有独特意义,其中金银纪念币(第2组)正面图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,衬以长城、雪花等元素组合设计,并刊国名、年号,而背面图案既有冬奥会视觉形象元素,如雪花、火炬、吉祥物等,又充分融入中国传统文化元素,均衬以核心图形、雪花等元素组合设计,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。冬奥会金银纪念币(第2组)一套10枚,其中金质纪念币4枚、银质纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。
拓展资料:
1.2022年2月4日至2月20日,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京市和河北省张家口市举办。这是中国历史上第一次举办冬季奥林匹克运动会。北京市也将成为奥林匹克运动历史上第一个既举办过夏季奥林匹克运动会,又举办冬季奥林匹克运动会的“双奥之城”。为庆祝和纪念这一盛会,中国人民银行因此筹备发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币。
2.2021年10月26日起,中国人民银行陆续发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币共12枚。包括金银纪念币(第2组)一套10枚,其中金质纪念币4枚,银质纪念币6枚,铜合金纪念币一套2枚。