房子装修好了多久可以入住?

汽车解说员小达人

房子装修好至少三个月才可以入住。

如果过早住进去,一些有害气体会影响到人体的健康,应该要放置一些时间,等气味消除后住进去比较好。差不多放置三个月左右的时间方可入住,建议入住前请专业公司做个甲醛检测会比较安心。

修有简单型和复杂型,一般装修豪华奢侈的就属于复杂型,这类装修材料使用较多,室内自然污染会更严重,如果使用的都是环保材料,那会有所减低毒物污染,大概需3个月后才可考虑入住。要是装修大量用复合木质板材,那至少也需要1年时间才可入住。

新房装修好了应该注意

1、新房装修好后,应该要通风一下,建议每天都要把窗户打开通风一下比较好,在通风时还要先看一下天气的好坏,如果碰到下雨天,建议大家把窗户开上比较合适。

2、新房装修好后,建议大家可以在室内放一些绿植比较好,或者是将电风扇打开往家里吹,也可以考虑买一些活性炭,要知道这种也是带有一定的吸附能力,相对来说除甲醛的速度就会快一些。

3、新房装修好后,可以把家具搬进去,建议穿上一次性的鞋套,这样也是对地板上了一层的保护膜,这样对房间还少了一些磨损的,也不会影响到房间的美观。