2022考驾驶证会增加什么项目?

生活小小囊袋

驾照2022没有增加科目。

2022年驾照新规定当中,不仅优化了小汽车以及摩托车驾驶证的考试项目、增加了新的准驾车型;还放宽了大中型客货车驾驶证的申领范围和恢复驾驶证考试的申请范围,个别驾驶证考试项目还相应进行减少。

近年驾考新规考试项目调整

1、调整科目二考试项目

小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道定点停车和起步”项目。

2、缩短科目三约考时间

按照规定,科目三要超过科目一考试合格后的规定时间才能约考,小型自动挡汽车驾驶证由原来的通过科目一后30天缩短至20天;增驾大中型客货车的,则由原来的40天缩短至30天。

3、异地分科目考试次数增驾

申请小型汽车驾驶证的,异地分科目考试允许变更考试地的次数由原来1次调整为不超过3次。