我被人欺负太多了没有自信心了怎么办?

你是怎么恢复的?... 你是怎么恢复的? 展开
大帅锅982

第一、自我认可。当你对着镜子欣赏自己,对自己说:“你真棒,你是最美的,加油,一定可以做到。”鼓励自己,勇于面对生活中的挫折。

第二、换一种理解方式。当自己失败的时候,也许会有额外的收获,也许会有更好的成功机会,也许是增加了自己提升的时间,当我们换一种理解方式,依然坚定内心,不挫败,也许失败会让我们离成功之路更近一些。

第三、制定目标。要以目标为导向创造自己的未来,制定目标是我们找回自信的重要方法,我们用S(目标意义重大)P(积极的)O(可量化的)T(固定时间内的)方法将我们的目标量化,让它变成意义重大的,积极的,可察觉甚至有时间限制的有效目标。

第四、采取行动的方法,自信源于我们的内心,是个人对自己所作各种准备的感性评估。但是自信不能停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境, 我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。

保持运动,
每天快走,或者每周三次强度更大些的运动。有研究表明,保持规律锻炼的人可以提高自尊心和拥有更好的情绪状态。让你体内的内啡肽流动起来吧!

积极思维,
重新复习你学到的积极性的技巧,避免消极的自我对话,对于已经完成的事情去想好的方面,并且永远不要拿自己和其他人作比较。你是独一无二的人,你值得为自己而感到自豪。

当面临一个选择时,尽量使你的行动可以提升自己或他人。用出门散步代替在家看电视,帮助邻居,花点时间给家人打个电话。当你去做对的事情时,你总是能够对自己感觉良好。

自由自在追梦
自己为什么被欺负?有一点你可能一开始就不是很自信,自信是可以养成的!。比如我也有不自信的时候 对一知半解的事物不敢大胆的去尝试 导致做不好,后来我发现 慢慢养成一个习惯虚心、认真、勤快 每当今天做过的事情,晚上都会去反复回顾思考 然后记下!。自信的来愿是健康的身体、知识、阅历、认知和判断。所以要从养成一个良好的习惯开始,要多学习多接触一些新事物~
shilianhu

是学生就认真学习,是工人就学好技术,等到自己成为排头兵,自信心就自然而然地树立了。
百度网友00d60ee
自己要坚定自己是很优秀的,很棒的
怎么能被别人小瞧了去