为什么现在越来越多的男生不主动追求女生呢?原因就在哪几点?

青凤捷翅先翔0

为什么现在越来越多的男生不主动追求女生呢?原因就在哪几点?

01:疲倦的生活消除了爱情的端庄

现代人生活工作压力都很大,除了上班的时候会碰到朋友之外,几乎没有太多时间和异性接触,难能可贵礼拜天或是放假了,也不是很热衷人际交往,更想一个人在家里待着好好休息一下。在这样的情况下,怎么可能会碰到爱情呢?你没积极扩大自己的社交圈子,另一方也不太可能积极敲响你门找你,和你说她对你有感觉。

大家都活得太累了,压力巨大,大至没有时间去享受生活,更别提爱情了,如同周国平常说:“当代人真的是活得太累,不愿意再为自己再加上爱情的重担,宁可把男女关系,保存为一个轻松娱乐的学习园地。”人时间与精力都非常有限,假如都用来工作与生活了,也便难以分离出来时长去考虑情感问题,这正是当今爱情变得更加困难的第一个缘故。

02:快节奏爱情遮盖了爱情背后的真相

之前车马很慢,一生只够爱一个人,如今说不爱就不爱了,转过身就可换一个人。是爱情越来越便宜了,还是现在的人心太浮躁了?实际上,爱情还是一样的爱情,仅仅人们对爱情的心态不一样了。很多人不恋爱,也不顾及完婚,并不是本来就是不婚族,反而是一直没遇到真真正正懂你的人。她们一方面找不着,另一方面又怕找到。

这看起来很分歧,实则是一种常态化。找不着是缘分未到,确实奢求不上,担心寻找则是因为不知道该如何运营,就算拥有,也可能会遭遇丧失。终究爱一个人很累,付出的时长、精力和精力,不是交换价值的。你永远不知道你爱了,另一方是否会一样爱着你,倘若跌跌撞撞,反而伤痕累累,还不如立即单身。因此,因为担心完毕而拒绝了每一个逐渐,那也是很多人说单身会上瘾的主要原因,单身确实免去了许多不必要的损失。单着单着,可能就单习惯,反而不适合两个人在一起的生活了。

03:的物质躁动不安转移了爱情的关键

这一点,应该是很多人在爱情里不敢主动的关键所在缘故,之前处对象只关注彼此之间是不是喜爱,是不是谈得来,如今处对象,最先关注的是经济实力。假如你没有车没有房并没有好的工作和一定的储蓄,很有可能另一方连面也不会和你见,更别提后边的培养了。实际上,恋爱和婚姻都离不开一定的物质条件,但物质条件并不是所有。假如过度重化学物质而忽视了情感,就算两人的经济实力再多,也不一定确实过得幸福。大部分男生不敢主动追求女生,是觉得自身条件有限,压根承受不起谈恋爱的成本费,更别提结了婚,要是没有购房,恐怕连告白的勇气都没有。

happygo99

因为现在越来越拽求男女平等,不像以前,处男女朋友,男孩要送很多礼物给女孩子。
百隆老师

因为他们急于对自己的行为和思想进行祝福,让自己全身心投入到自我提升。
问答老师文文
为什么现在越来越多的男生不主动追求女生呢?原因就在哪几点?1、一个人可以过得很好。2、没有钱,我还是不敢谈恋爱,不敢结婚。3、我受伤了。我觉得爱情没那么重要。