香港金像奖历届得主?是谁

阿狸桃子一生b

第1届许冠文,第2届麦嘉,第2、8届洪金宝,第3届梁家辉,第4届李修贤,第5、16届郑则仕,第6、7、9届周润发,第10届张国荣,第18届黄秋生,第21届周星驰,第19、23届刘德华,第14、17、20、22、24届梁朝伟,第12、25届梁家辉,第26届刘青云,第27届李连杰。

许冠文,1942年9月3日出生于广东番禺,香港电影导演、演员、编剧、制片。在1974至1981年间,由他自编、自导、自演的喜剧片《摩登保镖》等影片,共五次获得香港年度票房冠军,三次打破华语电影票房纪录。他也是第一届香港电影金像奖最佳男主角得主。

李修贤,原籍广东汕头,1952年8月6日出生于上海,中国香港演员、导演、编剧、制片人。1984年他自编自导自演电影《公仆》,同年,李修贤凭借该电影获得了第21届台湾电影金马奖的最佳男主角奖并且该电影被提名为最佳影片。

梁家辉,1958年2月1日出生于中国香港,祖籍广东,华语影视男演员,毕业于香港理工学院。在《垂帘听政》中继续饰演咸丰皇帝,并凭借该片获得第3届香港电影金像奖最佳男主角奖。

洪金宝,中国香港男演员、导演、动作指导、监制、编剧、制作人。1980年自导自演自编僵尸灵幻片《鬼打鬼》并获得香港全年票房冠军,是香港僵尸片的开山之作;1983年自导自演动作片《提防小手》获得第2届香港电影金像奖最佳男主角。

麦嘉,原名麦嘉尚,1944年2月29日生于中国广东省台山。香港演员、导演、编剧、电影制作人。1982年,执导并主演了喜剧片《最佳拍档》,该片年度票房达到2600多万,是香港首部冲破2000万票房的电影。麦嘉也因在片中的表演获第2届香港电影金像奖最佳男主角奖。