身体放松和精神放松

医学生jay
  身体和灵魂总要有一个走在路上,要么运动要么读书。可是,疲劳感是所有人都无可避免的,能做的就是与疲劳相处好。

  关于身体的放松我建议是瑜伽拉伸,高难度的动作对于初学者而言不甚必要,瑜伽有意义的一点在于让你通过这些舒展的动作中获得专注,从而暂时摒弃心中的杂念,同时身体的各个关节各处肌肉都能得到拉伸放松。

  关于精神的放松我建议是打坐,最好能够像古人一样点上一根香,古人点香的原因在于让自己起码静思一炷香的时间,太短没有效果。在静思中可以回顾过往,思索现在,展望未来,平时过于心浮气躁难能有时间真正品味自己的状况。

  劳逸结合,过分坚持只会像沉默的火山,导致最后爆发时,无力回天。

  循序渐进方能久远,身体和灵魂一旦疲劳,就要学会自我调节放松,因为所影响到的不止你一个人。