暑假生活作文

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我收集整理的暑假生活作文,希望能够帮助到大家。

暑假生活作文1

  这次暑假,讨厌的爸爸给我报了两个补习班和一个舞蹈班。两个补习班,一个是数学,一个是作文,其实我觉得我写的作文挺好的。可是爸爸却觉得我永远比不上别人的作文。

  爸爸先开始对我说的时候,我觉得补习班太多了,不想补作文,可是爸爸骗我说温梓萱你已经说完了,因为我没有经过你的允许就已经报完名了。我帮你报了两个补习班,是在跳舞以后的十天下午就一次性把数学和作文补完,一开始爸爸对我说的时候有点不情愿,可是爸爸说那里是熟人,还可以给自己买吃的的时候,我立刻答应了。

  暑假里,我觉得自己过的挺好的,因为有一次跳舞的时候我一不小心把小拇指弄肿了,我爸爸说不要我去学了,可我还是硬要学,因为去舞蹈学校的路都是爸爸来背我了,而且还可以晚些回去,并且每天有海苔吃,和别人送东西过来给我,可我还是希望脚可以快点,要不然我不是团体练舞蹈,而是另外一个老师一对一来教我跳舞了。

  你们暑假生活怎么样啊?有我这么多补习班吗?

暑假生活作文2

  转眼间,暑假就要结束了。今天我就来总结一下我的暑假生活。

  刚放假,老爷就生病了,还得动手术,爸爸妈妈都忙着照顾姥爷。看着爸爸妈妈焦急忙碌的样子,我想:我已经是大孩子了,如果帮不上忙,至少也不能调皮添乱。于是我每天都很自觉地写作业,心想等姥爷病好了,我的作业也写的差不多了。可是没坚持几天,我就松懈了,经常看起电视来就入迷了。有一次,我看电视,玩玩具着迷了,把做作业的事情抛到九霄云外了。晚上妈妈回家,大发雷霆,罚我写作业写到很晚,写得不认真的全部重写。这下我可吃着苦头了,以后可不敢再贪玩过头了。

  每天写完作业我还会看会儿书、看点电视,有时候和姥爷下象棋,打扑克。爸爸妈妈一有时间就带我出去玩。假期里我们去了日照、青岛、枣庄,每次我都玩得很开心。不仅开阔了眼界,学到了很多课外知识,还品尝了许多美味的地方小吃,真有点乐不思蜀了!

  我的暑假快乐又充实,我盼望着快点开学,和老师同学分享假期里的快乐和见闻。痛痛快快的玩过了,就要认认真真的学习,新学期,我已经做好准备!

暑假生活作文3

  今年暑假,我们来到了台州温岭石塘洞下村,住在海边的爱琴海民宿。从民宿出门用不了一分钟,我们就来到了洞下沙滩。我终于又看见了久违的大海。

  大海蔚蓝蔚蓝的,非常清澈。仔细分辨,能看出深浅不同的蓝色。近处是淡蓝色的清新,远处是深蓝色的深邃,微风下,她就像一位神秘的蒙着面纱的姑娘。太阳出来了,海面上山、树、云的倒影愈发明显。突然一只调皮的小鸟,飞进了我的视线,只见它猛地扎进水中,又飞快地离开水面,水面荡开一圈一圈涟漪,就像烟花在空中绽放一样美丽。

  风渐渐大了起来,海面上的浪花像小娃娃们向我跑来,蹦蹦跳跳的活泼极了。有的像啤酒上的气泡,好像时不时都会喷涌出更多的雪白,有的像白花花的云朵,变换着不同的形状。浪花拍打着海岸,时而呢喃细语,时而又引亢高歌,一唱一和中不停地诱惑我向它们奔去。

  妈妈终于同意我去海水里玩了,我迅速脱掉鞋子,兴奋的冲进海水里。哇,像雪碧一样清凉,像春风一样温柔,我正陶醉其中,突然一个浪花打了过来,我的衣服全湿了,脸上也溅满了水珠。周边传来一阵笑声,我也忍不住笑了起来,这就是大海的魅力呢!

暑假生活作文4

  暑假开始了,我因为期末没有考好,妈妈决定暑假的前一个月哪里都不带我去,专门在家里搞学习做作业,而且每天都要写一篇作文。我一开始叫苦连天,可是过了几天这样的生活后,我发现我竟习惯了,而且还觉得这样的生活很美好。

  我这样说,有一些人就会问,天天在家里学习做作业,有什么好的?那就让我来告诉你吧,我刚考完试的前两天,成绩还没有出来的时候,妈妈上班去了,没人管我,我就天天坐在沙发上,不是看手机,就是看电视,以此来消磨时光。可是再好看的东西看久了也会腻。可是放下手机我又没什么事可做,因为妈妈去上班了,爷爷又嫌天气太热,不愿带我出去玩,所以我觉得时间很难熬,根本不像学习的时候,总觉得时间不够用。

  现在好了,我每天都过得都很充实,上午做暑假作业,下午在舞蹈班上课,有空闲的时候就把我送到书店里去看书,晚上在外面散散步,睡觉的时候预习一下五年级的功课,忙碌充实的一天就这样过去了。

  我天天这样学习,不是为了一次能吃个胖子,而是每天积少成多,这样虽然不难,但是必须要细水长流,不能间断。

  加油吧,努力是没有尽头的。

暑假生活作文5

  20xx年的暑假,也是一个很特殊的假期,因为新冠肺炎疫情还没有完全结束,也不能远行,平时爸爸妈妈要上班,周末才有时间陪我们,2020.7.24(周五)晚上爸爸下班后带着表姐表哥来我家了,说明天带我们去郊县玩,问什么地方,爸爸告诉我,有吃有喝有玩的地方,到了就知道了,听到这个消息高兴万分,因为疫情好久就没有离开过郑州市区了,商丘老家都没回去过。

  第二天早早吃过饭,爸爸妈妈带着我姐姐弟弟表姐表哥就出发了,到地方才知道是同盟古镇袁家村,就在黄河桥北部,离市区不元,大概40分钟车程,袁家村古镇,保持着原有传统的建筑风格,很多庄家我都不认识,妈妈一个品种一个品种的教我认识,原来我们吃的小米是谷子碾压脱皮后的样子,只知道小米不知道如果生长,今天我长见识了,还有花生原来是在地下生长,还有爸爸喝的白酒使用高粱发酵后做成的。还有原来麦穗都是在地上晾晒后,用石磙碾压才出来小麦颗粒,随后在经过石磨磨成面粉;等等好多我原来都没有见过,不知道的今天都知道了,看过庄家后,来到小吃一条街,各种各样特色小吃,都非常好吃,我们吃了好几种,随后又来到游乐设施处,有滑滑梯、独木桥,手动取水等等,玩的都忘记热了,衣服都湿透了,因为太热游乐设施游玩结束,来到照相馆,看到很多人穿着旗袍、古装照相,我和姐姐我们也照了,最后我弟弟看我们照了,自己找了一身军装也给我们一起合影,我弟弟穿着军装非常有范、帅气!因为姐姐下午5点还有课外班上课,我们旅行到此结束,愉快的返回郑州,爸爸答应我们,以后只要周末没有课就带我们郑州周边近处转转。

暑假生活作文6

  夏天很热。随着酷暑的来临,我们期待的'暑假也即将到来。

  今天,我一大早就醒了,不习惯不急着去学校的日子。虽然我起得很早,但太阳似乎升得更早,地面有点热。早饭后我无事可做,所以我去邻居家玩。没有人进门,但是桌子上有许多南瓜灯和骷髅。当邻居出来时,我几乎被吓坏了。我赶紧问他,“这些是干什么用的?”它看起来很可怕!邻居笑着说:“这些都是为万圣节准备的。现在它们看起来很糟糕。但是当万圣节来临的时候,你可以点亮南瓜灯,挂骷髅头。这个万圣节将会有一种气氛,变得更加有趣。”邻居叔叔说,继续忙碌。我很想看看这些道具的左右。邻居的儿子和我的好朋友看到我来了,很快就叫我和他一起在滑梯上玩,但是我对这些事情非常好奇,所以我劝他说,“我们为什么不帮你父亲做他的工作呢?”我跑过去,看见我叔叔把南瓜灯放进灯泡里,并用一张泡泡纸把完成的南瓜灯包起来。我很快照着做了,像叔叔一样把它包起来。包好之后,我把它递给我的叔叔,他检查了一次,忍不住表扬了我。听了之后,我变得更有活力了。我叔叔和我,还有我们的好朋友,花了大部分时间包装这一小堆南瓜灯笼。我叔叔看到我这么认真,奖励我一个小南瓜灯。他笑着说:“你真是一个勤奋的孩子。谢谢你帮助我。”

  我高兴地跑回家给妈妈看我的小南瓜。我也知道帮助别人会很开心。虽然今天我没有玩玩具和滑梯,但我比玩的时候开心多了。

暑假生活作文7

  一年一度的暑假生活又到了。今年的暑假生活,我有了新的打算,并且实现了,我非常的开心!

  在很早我就听说了东湖沙滩浴场的风景很美,就如真的海滩一样。想去但一直却未能如愿。这个暑期生活我终于可以如愿以偿了。

  在暑假生活里,我象一只从笼中放出来的小鸟,可以在属于我自己的空间里自由飞翔,没有沉重的学习负担,没有母亲的絮叨,没有书本的纠缠。

  那天,妈妈带我来到沙滩浴场,站在沙滩上,用小脚丫踩在软绵绵的沙子上,任由浪花拍打着脚丫,品味浸泡在海水中感受那股别样风情。捧起一手黄金般的沙子,让沙子从指缝中流过。让烦恼随着沙子都抛到九宵云外去了。湖面在太阳光的照射下波光粼粼。看到这一切,我在沙滩上兴奋地跑了起来。沙滩上的人可真多。有的在打沙滩排球,有的在盖沙被,还有的在堆城堡……再看远处的湖面上,人像下饺子一样。他们一个挨着一个,有的在打水仗,有的在打水球,还有的在奋力想远处的小岛游去……我迫不及待地加入了沙滩的人群中,占据了一块地盘,堆起了我的梦想城。我先将沙子围成一堵墙,再用沙子堆成一个圆柱体,最后我用木棍在圆柱体上画了几扇窗户,一座城堡诞生了!这座华丽的房子给白雪公主住再合适不过了。你瞧,这间给公主,那几间给七个小矮人……多么快乐的沙滩一游呀!

  这就是我今年的暑假生活,它带给了我无尽的快乐,我永远也忘不了那段快乐的时光。我很期待明年的暑假生活。

暑假生活作文8

  “太好了!”随着我一声大叫,我的暑假生活开始了。在这个暑假里,我可以不用看枯燥的书,丢下书包,尽情地玩耍。在这个暑假里,我可以很开心,但是,也会有我的酸甜苦。

  因为期末考了一个理想的成绩,妈妈打赏我,准许去奶奶家玩个痛快!爸爸妈妈提前下班,带我去了期望已久的奶奶家。

  一到奶奶家,爷爷便像以前一样把我抱住。不管妈妈怎么说,爷爷都不肯把我放下来,就像抱着十分重要的宝贝似的。许久,他才慢慢地把我放下来,爷爷带我看了他养的鸡和鸭。

  第二天,他带上我,开始一段单车之旅,带我去了藤桥。回来时,我好像是从另一个国度里回来似的,十分地兴奋。

  在奶奶家呆了几天,我就要回家了。我的心里十分难过。毕竟奶奶把我一手带大,可我回来只有这么短的时间,心中很是惭愧。回家前,奶奶一直嘱咐我叫我好好学习,不要辜负他的期望,我不停地点头,强忍着眼泪,依依不舍地与奶奶道别,眼泪还是不争气的流了下来。

  虽是暑假,我的生活确是很忙,妈妈给我报的补习班真是多的数不胜数啊!每天早上都要7点起床就是想晚起也不行。

  就是因为这么多的补习班,我都沉沦于学习了,日渐消瘦了!肤色也是一天比一天黑,这些补习班真是让我生不如死呢。

  这一个暑假里,我虽有很多补习班,但日子过得也是丰富多彩。

暑假生活作文9

  日历一页页的翻过,不知不觉中我那精彩的暑假生活就已经结束了。

  坐下来回想回想,暑假的每一天、每一星期都是过得那么的充实。总结一下,假期里所做的事情可真是够多的,大家一起来看看吧!

  在这个精彩的暑假里,首先我和妈妈去了我期盼已久的地方—深圳。我们坐上了见首不见尾的火车,一到火车上,我就不管三七二十一直奔向我们的床,好像有人跟我抢似的。

  我们一坐下,火车就开动了。我往窗外一看,啊!窗外好美啊!有绿油油的草地,五颜六色的花和金灿灿的麦田。当我看得正起劲的时候,广播却突然响起“深圳站已到达。”我回过神来,赶紧和妈妈走出了依依不舍的车箱。

  一到深圳,我就做了我的暑假计划,每天完成假期作业后看书就成了我的生活习惯。在书的海洋里我收获到了很多知识也认识了很多生字。还提高了我写作的能力。所以我最爱看书。

  我们还去了东部华侨城、冰雪世界等等。

  那里有清澈的湖水、刺激的丛林穿梭和恐怖的地心四千里。使我在不知不觉中结束了我的深圳之旅。

  回到长沙后我学了打羽毛球,虽然只是短短十节课,但是我很开心!因为运动健康,我很快乐!

  暑假里我还体验了丰富的社会实践活动,比如:图书管理员、博物小作家、长沙小达人、祭奠革命先烈等。

  丰富多彩的暑假就这么悄悄的走了。真期盼明年的暑假啊!

暑假生活作文10

  一说起暑假,同学们心里就乐开了花,因为暑假有两个月的时间可以玩。玩些什么呢?我告诉你吧,暑假里的玩样可多了:上网聊天、玩游戏、游泳……反正是要玩什么就玩什么。

  我的暑假生活虽没上面说的这么好,但是也不赖。每天除了去补习,那就是玩电脑。你还别说,玩电脑也很有趣,前段时间我就碰到了一件十分有趣的事。

  事情是这样的:那天补习回家,我玩起了电脑。刚开机我就进入QQ空间准备玩《Q宠大乐斗》,还没等到我点应用,我就被一篇日志吸引了,日志的题目是《你还手动登了!看看超市大妈怎么登点开日志后,我发现日志非常有趣。其中的引导语写着“本来我只知道现在手机能照条形码查价格…原来条形码还能这样用,还可以防止QQ被盗,太有创意了!你登QQ的方式OUT了,看看超市里是怎么登QQ的!”看完引导语后,我非常好奇。于是我就打开了视频看了起来,看完视频,我当时就懵了。想不到这大妈这么有创意,竟然这样子登QQ。你还不知道吧,大妈是这样的:她先打开QQ,然后打开一个画图文件,接着就用扫码枪扫一下条形码,帐号就被复制上去了。然后再扫一下下面的条形码,密码就被复制上去了。就这样,大妈登上了QQ。

暑假生活作文11

  时间过得真快,不知不觉又来到了我们学生最喜欢的暑假长假,在这个暑假里,我们可以尽情地去玩耍,但是在这个暑假里,我是跟着好多同学都是不一样的,为什么我这么说?因为今个暑假我妈妈帮我报名参加了一个补习社的暑假补习课。

  今天就让我来讲述一下我在这个暑假里参加的暑假补习给大家分享一下吧!

  开始放暑假的第二天,我的妈妈就带着我去补习社参加‘画画’补习课堂,我的妈妈说:“不希望我浪费这个暑假的时间,也是不想输给别人孩子的起跑线,所以就给我报名参加了画画补习班,我知道妈妈对我的期待,所以我也没有说些什么,那天我很早就来到了补习社,虽然我到了,却不是很多人,但是随着时间的过去,慢慢陆陆续续来了很多跟我年龄差不多的小学生,可能大家也是不想输给起跑线的关系,想好好利用这个暑假假期的时间,老师拿着画画的工具走进教室给我们上课,我们全部同学跟着老师慢慢学习画画,我们学习画静态物品,虽然不是很难,但是也吸收了很多知识。

  这个暑假补习生活令我整个暑假都非常充实,我感觉非常有意义!

暑假生活作文12

  暑假里发生了许多有趣的事,如同五彩缤纷的鱼儿,数都数不清。

  那天,二姑姥姥和雪儿姐姐约我和姥爷下午去游泳,我十分兴奋,到了游泳馆,深吸一口气,闻到了泳池的味道,心想我终于可以像鱼儿一样自由自在的游泳了!

  换了游泳衣,带上游泳镜,装备齐全的我已经准备好下水了。我刚一下来,感觉这里仿佛是一个新世界,刚刚还闷热的夏天忽然变成了凉爽的秋天,凉快极了!姥爷游到我身边,说:来快开始吧!我用蛙泳的姿势游了起来。腿打开一些,再收。姥爷说。我试了一次感觉还不错,有进步,继续。姥爷温和的说。我又游了几次,一次比一次好,不过换气还是不太好。嗯,已经会一点换气了,不过我也不会换气。姥爷说。不换气怎么游我问,我把头露出来游的那不规范!既然你也不会,那我们就学别的吧,比如自由泳,仰泳雪儿姐姐说:我教你好了,来,你先游一遍吧。我游了大概30米便停了下来。还行吧,不过换气也太不自然了。雪儿姐姐说,我给你示范一遍。在水底看好。

  哎哟!雪儿姐姐没站稳,呛了一口水,哈哈!我不厚道的笑了。我笑着说:雪儿姐姐,你也太不小心了。连学生都没看,你都滑倒了,我先游着,拜拜。不知是因为怕雪儿姐姐追过来还是掌握了技巧,我游的可快了,换气也挺自然,真的跟鱼儿一样在水中游着。会了!姥爷兴奋地喊道。

  功夫不负有心人,接着我又向雪儿姐姐学会了踩水,其实就是蛙泳的竖版,太棒了!

  时间过得真快,转眼三个小时过去了,该回家了,多么快乐的游泳啊!

暑假生活作文13

  暑假,夏天,红。我喜欢夏天的红,红色象征着火热。阳光下,灿烂的心情仿佛只有红色可以映衬。

  这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增添了一份时尚的美感。我喜欢红色,因为我心里总有一团火在燃烧。我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。

  外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分,会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分。伤心难过,只是几分钟的事。不管在学校还是在家里,所有的一切都给我一种暖暖的感觉。对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。

  在暑假里,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。

  有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然,一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:“猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。”被蒙住眼睛的人说:“先生,我想你大概是认错人了。”“还有两次机会。”被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。

  被蒙住眼睛的人说:“先生,你真的认错人了,请你把手拿开。”“好的,我放开,你不能偷看。”放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。

  在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭。一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。

  这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,可谎言,有时也很美丽。

暑假生活作文14

  五十五年前的那个暑假,我的姥姥刚9岁,开学就要上三年级了。可是让姥姥发愁的是三年级要上珠算课,每个学生必须有一个算盘,当时供销社里一个算盘要2。89元,那对一个人口众多的家庭来说是一笔不小的开支。为了不给家里增加负担,我的姥姥决定纳鞋底赚钱,一副鞋底在供销社能卖0。30元,姥姥信心十足的开始纳鞋底。纳鞋底首先要搓麻绳,麻绳是要在小腿上搓的,开始姥姥感觉很疼,后来慢慢习惯了。

  有了麻绳就可以纳鞋底了,为了让纳的鞋底结实耐磨,必须细细密密一行一行地纳,每一针都很费劲。先得用锥子扎眼,然后用针把麻线拽过去,上上下下,来来回回,针很滑,经常就把手给扎了。姥姥的那个暑假很少和小伙伴出去玩,一个暑假纳了10双鞋底,赚到3。00元,除了买算盘,剩的钱给弟弟妹妹们买了糖果,让他们也分享她的高兴和甜蜜。姥姥轻描淡写的讲着她的故事,我心里很感慨,我的暑假生活丰富多彩,每年父母都要带我出去旅游,还能和同学一起玩,真是很幸福。

暑假生活作文15

  快乐的暑假结束了,这个暑假我去学了画画,我还跟爸爸的公司一起去旅游,啊!对了,我还去学游泳呢!我觉得这个暑假好充实、好快乐。

  画画教室里,有我的老师、同学和许多材料,每次老师都会教我们不同的主题。有一次要开始画之前,老师先给大家看影片,里面有两只猫在打架,没想到他们打起架好恐怖哦!老师先画了两只猫打架的情形给我们看,接着老师叫我们开始画画,我把两只猫想成很凶猛的老虎,而且把他们的脸画得很可怕,他们正为了抢食物在公园里打架,而且打得很惨,我一边画一边笑,老师也觉得我画得很有趣。

  暑假的时候,我们全家参加爸爸的公司旅游,到xx的xxx去玩。xxx的森林区里有好多熊,有一只熊还一直跟我招招手,要我丢东西给他们吃。我们还去参观x宫,刚好看到有人要结婚了,新娘穿着彩色的和服,脸上带着美丽的笑容,我觉得新娘好漂亮呀!xxx那里还有温泉,晚上的时候,我们全家人一起去泡温泉,xx的温泉是男女分开的,我和妈妈一起泡,爸爸、哥哥和弟弟跟公司的叔叔一起泡。泡温泉的地方有好多池,有xx池、xx池,还有好多特别的池,我都快记不清了呢!

  暑假时,妈妈还让我去学游泳,到了游泳池,我看到了我的好朋友小x,从一放暑假开始,我们两个就没有见过面,现在终于见面了,我们高兴的抱在一起。上课时,教练教我憋气和自由式,但我还不会换气,我要赶快把换气学好,这样我才会变成一个漂亮的美人鱼。

  我觉得xxx好好玩哟!这个暑假过得很愉快,希望明年可以环游全世界,也能把游泳学好。