梦想话题作文

爱情调味剂17

  在学习、工作乃至生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那要怎么写好作文呢?下面是我收集整理的梦想话题作文6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

梦想话题作文 篇1

  现在的我们还有很多的时间,可是当你仔细想一想后,又有多少的时间可以供我们挥霍呢?

  现在的我们还可以说自己年少无知,可在过段是时间我们还能说自己年少无知么?我们现在拥有梦想却没有能力去实现,当我们能够去实现自己的梦想时,我们是否有那个能力去实现呢?当那是我们才发现因为现在我们的享受而导致未来未实现自己的梦想,那时的我们又该是如何的后悔呢?

  放飞梦想需要能力,而我们现在的学习不正是在为我们未来实现自己的梦想做基础么?我们都知道盖房子时打地基是非常重要的,地基没打好房子就不可能建好,即便是建好了房子也会倒塌的。

  放飞梦想,释放我们的想象;放飞梦想,走向未来的道路;放飞梦想,实现我们人生的目标;放飞梦想……

  每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是做一名老师,你的梦想呢?现在的我正在为我自己的梦想做着努力,你呢?你是否还在徘徊,是否还在玩乐,是否还在原地停留,是否……

梦想话题作文 篇2

  带着梦想,我开始了人生的旅途,眺望远方……

  童年时的梦想就像是彩色气球,鲜艳美好却轻飘易碎。有的破碎了,有的泄气了,有的随风飘走了。现在想想,觉得那时的我真的很幼稚。满脑子童话情节,梦想着有一天能穿上水晶鞋,能在自己的城堡里与白马王子跳上一支华丽的华尔兹,可以用七色花把世界变的更加美好。现实告诉我,这些是不会实现的。时光流逝,于是我乘着气球飘到了少年时代,我看到了晶莹的水晶。

  少年时代的梦想就像是水晶,单纯无瑕却坚硬无比。我的梦想是当一名语文教师,理由很简单:我爱语文,喜欢学生。因为有了这个梦想,学习再苦再累,生活上有再多的困难都觉得不是那么难以克服了。家人希望我以后可以当一名公务员,而他们的种种建议从未动摇过我心中的梦想。水晶球中,我看到了璀璨的星光,是希望的曙光。

  万物变迁,但我相信,到了中年,我的心中依然拥有梦想。中年时代的梦想就像是星辰,璀璨而又深刻。那时的梦想可能并不那么光彩夺目,但一定很坚定很执着。我相信,我会用我辛勤的汗水来实现梦想。夜空中,我看到了北斗七星,它指引我来到了一个芳香四溢的花圃。

  难以想象,到了老年以后生活会是怎么样的呢?可能就像秋季的万物,苍老、脆弱。但是心中的梦想却不曾凋零。老年时的梦想,就像是恬淡沁人的花香,不含一丝杂质。爷爷奶奶的梦想,永远没有一丝私心,他们唯一的心愿就是家庭和睦、身边的人每天都很快乐。花圃中,我看见爱在空气中弥漫。

  有梦才有远方,带上梦想,才能走的更远。或许,有了梦想,远方就在不远方……

梦想话题作文 篇3

  我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己坐上了飞船、游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。

  在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。

  那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。

  接着,我教孩子们学习:“我爱***,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、富饶。

  下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,多么有趣呀!

  我似乎还看到升学考试后,同学们个个拿着录取通知书向我报喜:“老师,快开门呀!”“老师,快开门呀!”

  这声音是多么熟悉呀,多么兴奋,我立即睁开了眼,喔——多棒的梦啊!

  但愿我的美梦能成为现实吧!

梦想话题作文 篇4

  梦想是灿烂的星空,有着如同月色般的漂亮,和数不清的星星。小时候,我们常依偎在父母的怀里,说着自己的梦想。

  梦想是一条河,安静时,流水叮咚响,诉说着不同的故事。年少的梦想千奇百怪,但我们就像没经历过风雨的雏鹰,无畏亦无惧,勇敢就是丰满我们羽毛的力量。

  梦想是一条山路,它有着无数的绊脚石。到了现在,我们也明白了追梦的路上,并不是一帆风顺的`。

  我曾经看过一个故事叫做《把理想先放一放》。这个故事讲的是一个怀揣梦想的大学生因为没有遇到好机遇,梦想一直都没能实现,最后他决定让自己一边工作让自己成熟,一边寻找时机,把理想先放一放。等到时机成熟时,他终于实现了自己的理想。这虽然是个故事,却不禁让我想起了一次经历。

  那是一个热闹非凡的秋天,有红枫落叶,有夕阳黄昏,更有一场让人难忘的运动会。而那次印象最深的莫过于那场1500米长跑。班上的一位长跑健将选择了1500米长跑,这对于我们来说的确很勉强,可我们对他充满了信心。为什么呢?或许是因为他那上扬的嘴角和无法忽视的自信吧。那天,他练习了之后我问他:为什么这么拼。他依旧明朗的回答:我的梦想就是运动员啊,不拼怎么行啊。这句话让我难以忘记,他的确很拼,他会想着去争第一,去和学长竞争,去破纪录,甚至忘记了吃饭,忘记了微笑。

  日复一日,我们觉得什么也没有改变。其实,不幸的种子已悄悄种下,潘多拉的盒子也即将开启。

  终于到了比赛那天,操场上人声鼎沸。到了1500米比赛时,人群都聚拢了过来。“哎,你看那人不是天天练习的那个吗”“是啊是啊,他一定很厉害……”听到这些,我们已经骄傲的抬起头,眼中的期待也越发的热切。“4道……”“加油!”当裁判念到他时场边一片加油声,仿佛他已经夺冠了一般。他依旧自信又美好。“砰”一声枪响,他似离弦之箭冲了出去,一圈、两圈、三圈……他一直遥遥领先,有时大家紧张的甚至忘了加油。到了最后一圈,他开始加速了,突然,他脚下一个趔趄,一步、两步、三步……

  在那一刻,时间仿佛静止了一般。

  最后我们才得知他是太紧张,低血糖,但因脚踝受伤,他与梦想终究擦肩而过了。可是我在他的眼中并未看见悲伤,反而透出一丝解脱。他告诉我,比赛之前所有人对他的期待和他的梦想让他太膨胀,承受的太多,这一摔,反而让他开心了许多,好像找回了他喜欢跑步的最初原因。柔软的夕阳洒在白色的床单上,一切似乎正在悄悄改变。

  梦想,每个人都会拥有。追梦的路途总是充满了未知,但请相信即使梦想无法实现,至少我们曾经拥有过,曾经为之努力过。少年,给梦想留些空隙,让梦想有安身之地。

梦想话题作文 篇5

  每个人都有一个伟大的梦想,有的人想当科学家,去探索宇宙的奥秘;有的人想当白衣天使,帮助病人驱赶病魔;有的人想当警察,给人们带来安定的生活环境。而我的梦想却是当一名人民教师,把知识传给我们的下一代。

  教师有着:“人类灵魂工程师”的美称,受到所有人的尊敬。我们每个人都上过学,深深知道是老师用他们辛勤的汗水培育了我们,老师是我们学习生活中的一部分,记得我看过这样一句话:“是老师带领我们遨游知识的海洋,达到理想的彼岸”,从那时起我就坚定了一个信念:将来一定要做一名光荣的人民教师。

  现在的我们一坐到课堂就感觉厌倦,不爱学习,可能是现在学生的懒惰的原因,也可能是老师对我们要求太严了,甚至是因为有的老师给我们留了很多作业,弄得我们一点玩的时间都没有。所以我想我将来一定要改变这种师生关系,我要做一个让学生喜欢的好老师,不仅知识丰富,语言幽默,还要和学生成为好朋友,理解学生,关心学生,做孩子们的良师益友,让学生在轻松快乐的状态下学到知识,感受的学习的快乐,从而乐学善学,真正的学到知识,最终成为国家的栋梁之才。

  我知道教师是一个神圣的职业,不是想当就能当上的,尤其是做一个人我上面所说那样的老师更不容易。所以,从现在起一定要好好学习,掌握更多的知识,那样才能在将来教好我们的下一代。

  “有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”。相信我的未来不是梦,就让我们共同努力,为实现彼此心中的伟大梦想而共同努力吧!

  教师评语:这篇文章开头点题,引人入胜,吸引读者。文章对自己理想职业的描写十分生动形象具体。作者想象力丰富,构思巧妙,读后让人久久回味。全文语言生动优美,是一篇不错的习作

梦想话题作文 篇6

  苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”的确,没有梦想的人是空虚的,生活是无味的。

  当我还是个孩子的时候,我想成为一名教师或记者。在三尺教学平台上进行教育教学,或者使用摄像机采访来自世界各地的名人,让观众获得最新的新闻信息。

  随着我的成长,我知道了越来越多的职业,所以我开始关注珠宝设计师和画家。我喜欢在一堆画中设计新颖醒目的珠宝设计图纸,让每个佩戴珠宝的人都散发出美丽的光彩。我喜欢用彩笔来画山水、日出日落,完美地表现我对艺术之美的理解。

  现在,我不再回顾过去那些不确定的梦。现在我已经确立了一个坚定不移的方向:成为一名优秀的法官,或者成为一个左右政治的人。三年前,我碰巧看到法律项目中有权有势的法官安定下来,明辨是非,主持公平正义。当时,我对这个职业充满了深深的敬佩和向往,被主持正义的感觉深深吸引,立志成为一名优秀的法官。有时我会想象自己头顶国徽,坐在最高的法院台上,明辨是非,伸张正义,严惩罪犯!同样,也有与法官相似的政客。政治人物维护国家利益,保证国家繁荣昌盛,在国家之间建立友好的民族关系。在这方面,政治人物是令人钦佩的。因此,我也想成为一个政治人物,参与国家政治的讨论,对国家事务发表评论,为国家的繁荣提出建议,使国家变得越来越繁荣。建立国家间的友好关系,促进民族团结和贸易发展。使国家的经济、文化、政治、军事、进出口贸易等方面得到有力的推动,为国家的繁荣做出贡献。

  伏尔泰说:“在理想的世界里,一切都是为了最好的目的。”我认为没有梦想的未来是迷茫的,看不到光明。没有梦想的人无法到达成功的彼岸,所以他们看不到成功的荣耀。没有梦想的生活是失败的,因为他们根本看不到生活的意义。“一个人只有站着的意志。”我们需要梦想,但我们需要勇敢地为之奋斗和奋斗。不付诸实践的梦想只是一厢情愿,不切实际的白日梦,野心勃勃。因此,梦想+行动=成功=梦想的实现,而梦想+不作为=白日梦。所以,从现在开始,让我们坚持我们的目标,为我们的梦想奋斗!

  梦想,这个词对于很多人来说是美丽的,是充满幻想的,因为他们都有一个大的它。但对有些人来说,它是清晰而短暂的,因为他们的梦想很简单,很小,很容易实现,这个人就是我。

  我不知道什么是真正的梦,什么是梦的意义。当人们问我我的梦想是什么,我只是回答各种各样的问题。有各种各样的答案。他们还告诉我为什么你的梦每次都不一样。我什么也没说,因为我不知道该说什么。

  当我年轻的时候,我还没有到上学的年龄。当我在街上看着我的兄弟姐妹,背着书包上学时,我很羡慕。我希望我能像他们一样在学校读书,知道更多我不知道的事情。那时,每当我的父母问我,“你的梦想是什么?”我会自豪地说:“我的梦想很大,我想上学。”他们说:“你的梦想很快就会实现。”果然,一年后,我的梦想实现了。像我的兄弟姐妹一样,我也坐在学校里。

  当我还是个孩子的时候,我看到了书中对一些景点的精彩描述,有些是非常美丽的,有些是非常壮观的,有些是非常神秘的,所以我有一个梦想,再次通过这些景点。但是当我在电视上看到士兵的时候,我觉得他们很伟大很酷,我改变了我的梦想成为一名士兵。当我在小学六年级的时候,一切都集中在学习上。我把我的梦想变成了一所好的初中。

  当我在初中的时候,很多人告诉我他们的梦想,多么伟大和有意义的梦想。当他们问我关于我的梦想时,我回想起我小时候的梦想,觉得他们所谓的梦想和他们的相比是非常小的。我说:“你知道什么是真正的梦吗?”