指弹和弹唱的区别

教育能手H

指弹和弹唱的区别:

一、分类不同

1、弹唱:弹唱分为单人弹唱和双人弹唱,弹唱使用的乐器有钢琴、电子琴、风琴、吉他、二胡、马蹄琴等。

2、指弹:指弹根据风格进行分类,可以分为乡村blues、Ragtime、jazz、Celtic、Country、R&B等。

二、性质不同

1、弹唱:弹唱是一宗历史悠久的说唱艺术。

2、指弹:指弹是一种演奏方式,一种吉它加花的奏法。

三、特点不同

1、弹唱:一般以钢琴、吉他为主,中国还有民间乐器琵琶、三弦等。

2、指弹:讲究的是一把吉他弹出2把甚至3、4把吉他的效果,存在技巧性、音乐性。