洗衣机里面的脏东西怎样清理

ray聊教育

洗衣机里面的脏东西的清理方法如下:

1、将清洁剂直接倒入洗衣机筒内,加清水(常温)至高水位(污垢严重时,可使用40℃温水,效果更好)。

2、洗衣机运转5分钟左右,这样可以使清洁剂充分溶解。

3、关闭电源,浸泡1小时(初次使用或污垢较严重时,建议浸泡2-3小时)清洁剂充分溶解。

4、按洗衣机日常洗涤标准模式清洗1遍。

日常使用洗衣机的注意事项。

洗衣机水的温度不宜过高,普遍以40℃为宜,也不应超越60℃(滚桶高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或形成塑料老化。

使用洗衣机要分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗濯时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不用要的糜费。差异颜色的衣服开洗,不但洗得洁净,而且也洗得快,比混在共同洗可收缩1/3的间;一样平常质地薄软的化纤、丝绸织物,四五钟就可洗洁净,而质地较厚的棉、毛织品要十来钟才干够洗净。厚薄别洗,比混在共同洗可有效地收缩洗衣机的运转间。

北京乐创洁源家政服务有限公司_