世界杯各大洲名额

羽月谈娱

世界杯各大洲名额如下:

1、欧洲(13个名额):法国、西班牙、波兰、丹麦、荷兰、德国、威尔士、英格兰、比利时、塞尔维亚、克罗地亚、瑞士、葡萄牙。

2、亚洲(6个名额):卡塔尔、伊朗、澳大利亚、沙特、日本、韩国。

3、南美洲(4个名额):巴西、厄瓜多尔、阿根廷、乌拉圭。

4、中北美及加勒比海(4个名额):美国、哥斯达黎加、加拿大、墨西哥。

5、非洲(5个名额):加纳队、突尼斯队、摩洛哥队、塞内加尔队、喀麦隆队。

世界杯名额的分配

世界杯名额的分配是根据每一个大洲的国家总数和整体的足球实力状况来进行决定的,从名单当中能够看得出欧洲是足球水平最强的一个大洲,也是作为现代足球的发源地,产生过非常多的足球明星和优秀的足球队伍,夺得过多次的世界杯的冠军。

所以欧洲的整体实力要比其他大洲更强,能够分配到了参加世界杯的名额也是最多的。其中德国球队和意大利球队分别夺得过四次的世界杯冠军,也是欧洲夺得过世界杯冠军最多的球队。