考研英语一考什么题型

纳811

考研英语一题型及分值

考研“英语一”即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士等)“英语一”。

考研英语100分,包括英语知识运用、阅读理解和写作三种题型。

第一部分是英语知识运用,即我们常说的完型填空,总共10分,20题,每题0.5分。第二部分是阅读理解,A部分是传统阅读理解,每篇5道题,共40分。B部分是新题型,5道题共10分。C部分是翻译,5道题共10分。第三部分是写作,第一题是小作文,应用文写作,要求100字左右,10分;第二题是大作文,要求160-200单词,20分。