南京大学现任校长是谁

29xingshuyang

吕建

南京大学的现任校长名叫吕建,是一位计算机应用软件方面的专家,其本硕博均毕业于南京大学,是南京大学自己培养出来的人才,吕建硕士毕业后留校任教,从普通教师做起,最终成为南京大学校长。吕建在计算机领域有一定的地位,并凭借其成就入选中国工程院院士,是一位妥妥的技术大拿。

南京大学,这是我国的一所名校,学校前身是民国时期的国立中央大学,雄居亚洲之巅,可惜学校在院系调整中被拆分,从此失去亚洲高校第一的地位,继承了国立中央大学的主体,而其工科部分独立出去成为了如今的东南大学。