孩子上学买什么样的保险合适?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
如果要问小孩子上学应该买什么样的保险比较合适,那重疾险、医疗险和意外险这三类险种一定要配置好,如果还有预算的话,也可以根据自身的情况来决定是否给孩子配置一份年金险产品,用来当做未来教育金储备。
在开始之前,学姐也为小伙伴们整理了一份关于如何给孩子配置保险的文章,感兴趣的小伙伴也可以提前看看:深度好文——如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到
可能这时候会有小伙伴提出疑问,小孩子有必要购买这么多保险产品吗?其实答案是有必要的,因为小孩子同样也是容易遭受疾病或意外的伤害,加上不同险种所发挥的作用也是不同的,所以为了更好地保障孩子或家庭的利益,这些保险还是有必要配置齐全的。
为了让小伙伴们更加清楚这几类险种之间的区别,学姐整理了一篇详细的文章内容,记得看看:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
就拿重疾险和医疗险来讲,虽然两者都是保障疾病的保险产品,但本质上还是有很大区别的。
重疾险是属于给付型保险,一旦被保人确诊为合同约定的疾病,且符合理赔条件的,保险公司都会按照合同约定好的金额进行一次性赔付,这笔钱不管是用来治疗,还是弥补生病期间的收入损失,都是可以自由支配的。
在这里,学姐也给大家整理了几款性价比很高的少儿重疾险产品,有需要的小伙伴自取:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!
而医疗险属于报销型保险,主要解决的是生病期间的医疗费用,通常可以分为小额医疗险和百万医疗险。如果是预算充足的小伙伴,一般比较建议这两种都配置好,小额医疗险可以解决小病小痛的费用,而百万医疗险的保额比较高,可以很好地解决大病住院治疗费用。
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
百保君官方

学平险和少儿互助金买哪个,可以根据家庭经济实力和实际需求来进行选择。下面来介绍一下学平险和少儿互助金的含义和区别。

1、少儿互助金是针对未成年的互助计划,属于城乡居民医疗保险的学生/婴幼儿版,是社会性保险;学平险全称“中小学生平安保险”,是保险公司专门针对学生的特点,给学生提供意外以及医疗保障的一种保险产品,是商业性保险。

2、少儿互助金是国家政策性福利,无论健康与否,都可购买,而且费用不高,不会给家里财力带来严重影响;对于学平险来说,一般对就诊医院有一定限制,住院医疗保险需在保险公司规定的二级(含)以上医院住院就诊,不包括被保险人订立合同前就已患的疾病及先天性疾病、遗传性疾病等,保费通常也很便宜。

3、少儿互助金则通常可以在出院时于医院窗口直接进行报销结算,如果因故未能在出院时直接结算,则可以将报销材料提交给医保局进行报销;学平险大多是后期报销,也就是需要被保险人方自己先垫付,然后再提供报销材料给保险公司申请报销。

4、少儿互助金则对于很多进口药和一些自费诊疗项目不予报销;学平险可保障意外伤害身故或伤残、意外医疗、住院医疗等。

由上可见,为孩子购买保险,少儿互助金是基础,学平险是补充。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

    • 儿童险攻略
    • 家庭险攻略
    • 重疾险攻略
    • 增财富攻略
    • 车险速报价
到底换什么
学平险是孩子最好的全能型保险,是最合适的。如果经济条件允许,再办理一份最低30万或者50万保险金额的重大疾病保险。
如果还想进一步了解保险,关注并私信我,你将得到更详细、更专业的解答。