虚浮的近义词虚浮的近义词是什么

广州市麦修拓包装设备有限公司_ 2023-06-12
超级隐形码“澳格暗码”,是基于最先进的货币防伪材料,通过我公司的特殊工艺研发的小字符喷码机墨水。可实现肉眼不可见,紫外光不可见,只能使用澳格专用读取设备才看到喷码内容,达到防伪防窜货的效果!
懂视生活
虚浮的近义词有:浮泛,权诈,狡诈。
虚浮的近义词有:浮泛,权诈,狡诈。结构是:虚(半包围结构)浮(左右结构)。词性是:形容词。注音是:ㄒㄨㄈㄨ_。拼音是:xūfú。
虚浮的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
不切实;不踏实。
二、引证解释
⒈浮而不实。引宋苏轼《上梅龙图书》:“夫惟简且约,故天下之士皆敦朴而忠厚;详且难,故天下之士虚浮而矫激。”太平天_洪秀全《戒浮文》:“不得一词娇_,毋庸半字虚浮。”瞿秋白《海上述林·拉法格和他的文艺批评》:“拉法格认为文学的认识功用是有极大的意义的,所以他严厉的批评资产阶级现实主义和自然主义的虚浮。”叶圣陶《苦菜》:“偶然当一柄耙,种几棵菜,就自以为得到了真实的愉快,认识了生命的真际,还不是些虚浮的幻想么?”
三、国语词典
浮华而不切实际。如:「言行要诚实无伪,不要虚浮矫饰。」
四、网络解释
虚浮虚浮,汉语词汇。拼音:xūfú释义:浮而不实。
关于虚浮的反义词
踏实塌实切实诚恳恳切真切朴实
关于虚浮的诗句
太虚浮云漫尘点碧虚浮动桂花秋隙虚浮日影
关于虚浮的成语
虚虚实实虚论浮谈浮名虚利从俗浮沉浮语虚辞
关于虚浮的词语
浮光略影浮白载笔虚文浮礼从俗浮沉浮名薄利浮语虚辞虚论浮谈浮名虚利虚比浮词泛萍浮梗
关于虚浮的造句
1、这时,一直未发话的叶长昆突然站起身来打圆场,不过那双微眯的双眼以及满脸的笑容却尽显虚浮,纯属幸灾乐祸的主!“哼!大哥真是说得好听。
2、天还没黑,船便寻了个浅湾泊了,踏上土地的卢子秋虽然脚下还有些虚浮,精神却是好多了,而且身边还多了个温柔体贴的小沈藻。
3、世间一切都是虚浮的,只有信仰伴着人生老病死。但是除了神灵,月光,我还能有你吗?江觉迟。
4、耕种自己田地的,必得饱食。追随虚浮的,足受穷乏。
5、虚浮的人啊!你愿意知道信德没有行为是无用的吗?
点此查看更多关于虚浮的详细信息
网易云信