领导针对我怎么办?

娇娇520windy

个人认为你的提问里面其实包含了两个层面的问题点:1、领导针对你;2、同事拉帮结派。这两个不同类型属性的问题,应当予以区别对待的。

1、关于领导针对你。

首先要明确一点职场铁律:存在即为合理。无论其职位高低,职权大小,水平好坏,但凡能够成为一个领导,是必定是有原因的,无论原因好坏。因此作为下属,只要还想在这个公司混,最好的办法就是尊重你的老大。

在这个前提下,如果领导针对你,必然就要反思自己哪里存在问题了。理解问题的能力有限?解决问题的水平能力不够?为人处世有问题?思想态度不端正?言语与行动违背了领导意图?等等等等。领导不会莫名其妙、毫无意义的去针对任何一个人,为什么针对你,还是结合实际情况,静下心来认真分析,找出矛盾点,再选择合适的方式与途径去改变、完善吧。

2、同事拉帮结派。

还是要再次先明确一下:存在即为合理。有人的地方就有社会,看待问题要客观理性。也许他们并不是所谓的“拉帮结派”,而是被你理解为了“拉帮结派”。退一步说,哪怕同事之间真的“拉帮结派”了,你也要思考为什么这个“帮派”里面,没有你的位置?你可以观察与体会一下,会说到团体里面存在“拉帮结派”这个问题的人,往往是被这个“小团队”隔离在外的人。但是一个公司或者一个组织,其实也是一个大“帮派”或者大“团队”呀。

3、再将上述问题揉合起来一并讲

人在社会中,或者一个团队里,要么融入,要么逃离。社会可以改变一个人,但是一个人很难或者根本无法改变一个社会的。哪怕要改变,也是要一个组织。我认为你与其将“领导针对”“同事拉帮结派”看成是不公,不如从自身的角度出发,认真的审视自身的不足,逐渐完善与改良自己。如果真正的做好了自己,你说理解的“领导针对”、“同事拉帮结派”之类的问题,往往也就自然而然迎刃而解了。

其实如果一个人在一个公司或者组织里面,即被“领导针对”、又被“同事拉帮结派”而排斥,往往这样的人自身可能就是有明显不足与缺陷的。

因此,问题的关键与重点,是要想办法让自己成为领导喜欢、团队欢迎的人。

当然了,如果家有良田万亩,豪宅别墅,生活富足无忧无虑,无需在社会上打拼奋斗,然后只是出于好奇在这里提出这个问题的话,上述的回答无法帮助到你。

万拓顾问
如果你的领导针对你,你可以采取以下措施:

1. 保持冷静:不要轻易发脾气或者做出激烈的反应,要保持冷静,理智地分析和处理问题。

2. 沟通解决:如果你和领导之间存在分歧或者问题,可以通过沟通解决。在沟通时,可以表达自己的观点和想法,听取领导的意见和建议,共同寻找解决问题的方法。

3. 寻求帮助:如果你觉得自己无法解决问题,可以向其他同事、HR或者上级领导寻求帮助和支持。

4. 积极改进:如果领导对你的工作提出批评或者建议,你可以积极改进自己的工作,提高自己的能力和素质,争取让领导对你的印象和评价发生变化。

5. 维护自己的权益:如果领导的行为侵犯了你的权益,你可以寻求法律途径或者向上级领导反映情况,维护自己的合法权益。

6. 考虑离职:如果你觉得与领导的合作已经无法继续,也可以考虑离职并寻找新的工作机会。

无论采取何种措施,你都需要保持职业操守和态度,避免做出过激的行为或者言语。
同时,要时刻关注自己的职业发展和职业规划,不断提升自己的能力和素质,为自己的职业生涯打下坚实的基础。