世界十大艺术品

影视达人小v

世界十大艺术品分别为《蒙娜丽莎》、《最后晚餐》、《大卫雕像》、《创造亚当》、《思想者》、《米洛斯的维纳斯》、《星空》、《呐喊》、《掷铁饼者》、《永恒的记忆》等。

《蒙娜丽莎》是意大利文艺时期画家列奥纳多·达·芬奇创作的油画,现收藏于法国卢浮宫博物馆,毫无疑问,这是世界上最著名的油画。折射出女性深邃与高尚的思想品质,反映了人们对于女性美的审美理念和审美追求。

《最后的晚餐》也是达·芬奇的作品,宽420厘米,长910厘米,取材于《新约圣经》。《大卫》是1501年—1504年间意大利雕塑家米开朗基罗·博那罗蒂创作的大理石雕塑,高3.96米,基座高5.5米,现收藏于意大利佛罗伦萨美术学院。《创造亚当》宽280厘米,长570厘米,现收藏于梵蒂冈西斯廷教堂。

其他艺术品的介绍

《思想者》是法国雕塑家奥古斯特·罗丹创作的雕塑,材质为青铜,底座为大理石,现藏于巴黎博物馆。该雕像塑造了一个强有力的劳动男子形象。他弯着腰,屈着膝,右手托着下颌,漠视下面发生的悲剧。《米洛斯的维纳斯》是古希腊雕刻家阿历山德罗斯于公元前150年左右创作的大理石雕塑,现收藏于法国卢浮宫博物馆。

《星月夜》是文森特·梵·高于1889年创作的一幅油画,是梵高的代表作之一,现藏于纽约现代艺术博物馆。《呐喊》是挪威画家爱德华·蒙克1893年的作品,宽73.5厘米,长91厘米,现藏于挪威国家画廊,这幅画是表现主义绘画著名的作品。《永恒的记忆》是西班牙超现实主义画家萨尔瓦多·达利的油画作品,创作于1931年,宽24厘米,长33厘米。