马来西亚有什么好大学

乌紫萱ES

一、马来亚大学。

1、马来西亚大学是马来西亚历史最悠久和最著名的大学之一。它是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校,也是马来西亚规模最大大学之一,总校位于首都吉隆坡的班台谷,马大的学术水平广受世界承认,在2021年世界大学排名中,马大在世界大学排名中位居第59位、亚洲大学排名第17位、东南亚大学排名第3位,它是马来西亚排名最高的大学。

2、此外,马大还被评估为5星大学,它是马来西亚唯一加入环太平洋大学联盟成员的大学,与海内外著名学府都有着广泛的联系。加入该联盟的名校还有斯坦福大学、东京大学、台湾大学、北京大学、清华大学等。

二、马来西亚博特拉大学。

1、它是一所在国际学术领域倍受认可的马来西亚顶尖的研究型国立大学。教学资源较为充足,该校拥有十分广泛的专业和研究方式,密切地与企业界以及国内外人才发展机构合作,学生们有广泛的实践和研究机遇,将学习和研究课题与社会发展结合在一起。它有来自世界各地的50多个国家的留学生学士、硕士研究生和博士研究生在该校进行学习。

2、它密切地与企业界以及国内外人才发展机构合作,使学生们有广泛的实践和研究机遇,将学习和研究课题与社会发展结合在一起。2013年博特拉大学经济管理学院获得了AACSB顶级商学院认证标志着马来西亚诞生了首个世界级商学院,其学术水平广受世界认可。

三、马来西亚国际伊斯兰大学。

1、该校由政府出资,于1983年成立,有来自92个国家和地区的近2000名留学生,在校学生近10000名,提供30多种学士学位、硕士学位和博士学位课程,并可学分转移至英美澳加继续深造,资格及学术水平广受世界承认,教学媒介语为英语或阿拉伯语。大学有20多年的教学经验,教职员素质高,工作积极负责,教学质量一流。

2、国际伊大是在马来西亚唯一的一所以英语作为教学媒介语言的国立大学,同时阿拉伯语也应用在伊斯兰天启知识及人文科学系教学中。