印度有几艘航母 印度航母最新消息

文暄生活科普
在9月2日,印度首艘本土航母正式服役的新闻震惊了不少人,大多数人对于印度的印象总是带点负面的,如今他们造出了属于自己的航空母舰,也刷新了他们的认知和看法,那么印度有几艘航母?下面带大家一起来了解。
印度有几艘航母
历史上总共4艘,第一艘维克兰特号和第二艘维拉特号都是拿英国的二手航母改装的,现在都退役了。
现役的唯一一艘维克拉马蒂亚号是用俄罗斯海军退役的航母戈尔什科夫海军上将号改装的。
第四艘维克兰特(名字就是纪念第一艘维克兰特)2009年开工,在前不久正式服役。
印度航母最新消息
经过17年的建造还有测试,印度终于拥有第一艘国产航空母舰—“维克兰特”号,并且正式服役了。为此,印度海军举行了极其盛大的仪式,印度总理莫迪亲自到场,检阅了印度的海军。在当天的讲话中,莫迪强调,“维克兰特”号让印度充满了“新的信心”,同时这也是印度人民辛勤工作、本土力量以及独创性的象征。印度也正式成为亚洲继中国之后第二个拥有2艘航母的国家,同时也是全球极少数拥有自造航母能力的国家之一。
几十年来,印度一直拥有航母梦,妄图通过航母立威,来展现它的印度军事实力大国地位。
除了第一艘航母维克兰特号之外,印度又先后从英国采购了一艘竞技神号航母被改编为维拉特号、从俄罗斯采购了一艘戈尔什科夫海军上将号航母被改编为维克拉玛蒂亚号,现在的首艘国产航母维克兰特号则是印度建国以来的第四艘航母。
印度终于完成了买航母壮国威的历史使命,开启了航母国造的新局面。