吉他 手指按弦有什么技巧?

1.大横按食指微弯曲用手指侧面按弦,母指位食指、中指之间易使力,知道的也不少可还是老按不好,总有闷音?!2其中有小指、无名指,中指按在一个品位上的我觉得不好按,总觉的品位... 1.大横按食指微弯曲用手指侧面按弦,母指位食指、中指之间易使力,知道的也不少可还是老按不好,总有闷音?!2其中有小指、无名指,中指按在一个品位上的我觉得不好按,总觉的品位挤不下我这三个手指!三根弦至少有一根闷音不知道怎么回事,是我手指杵吗?其他手指按一个品位就没有这情况。 展开
匿名用户

左手按弦技巧:

首先按照和弦正规指法(下图:和弦指法图)找到和弦的所有准确构成音,小关节要尽量立起来,垂直并紧靠品位按弦。一定要到位。然后右手由低到高,依次拨响和弦各音,就像弹琶音一样,检查发音是否正确,有没有出现闷音和杂音,如果有杂音,说明摁弦的手指靠在邻近的弦上了,注意纠正。

如有闷音(不明亮,发虚的声音),说明按该音的手指摁弦压力不够,或没靠近品位,也需要及时纠正。

每个按弦的手指轻轻松开,但仍然虚按,以后熟练后,可抬起按弦的手指(离开弦)。

不断重复以上练习过程,逐渐做到准确而快捷地找到每个不同的常用和弦。

郝老鱼haolaoyu
1.[乐琴原创]大横按要领:
以F为例,左手食指和一品呈轻微的斜交叉状,六弦紧贴品,一弦可离品稍远,伸直。左手大拇指关节处抵住琴颈背面中轴线,配合食指用力,其他指摁到相应的弦、品上。刚开始练时如果觉得手酸就停下来放松一下,反复练直到找到合适的力度为止,即感觉用了最小的力气把六根弦都摁响了。其实一品的F、bB大横按对于刚开始弹琴的人来说是比较难的,建议提高两品,从G的封闭和弦练起!横按是一关,过了这关再摁别的和弦就会轻松很多!
另:小横按只用食指第一截,关节处要平!
2.调整三根手指指尖触弦的角度,手指和手指之间不能留空当,要紧贴,甚至是一个手指的侧面压着一点儿相邻手指,三根手指摁在一个品内时,食指肯定是要离品丝远一点儿的,不过如果太远了就会发出你说的那种“闷音”。按照上面所述自己试一试吧!
寒晗师贤淑
1、首先把左手指甲减去,做到伸开手掌,向手心方向看去,看不到自己的指甲为好
2、用指尖按弦,不要用指肚按弦
3、把指尖竖起,垂直按压在弦上,手指的第一个关节必须是弯曲的
4、按弦不要按在品柱上,应该按在品的中间靠下,靠近品柱的位置为最佳
百度网友3fe3bd837
大横按 6根弦全部要按住 要加强食指的力量练习 我以前练的方法是 只用食指按 然后全能拨响没有杂音为止 再加入别的手指
匿名用户
大横按,食指不能弯曲!~

食指,中指,小指,所按的弦,先确保这3个指头能独立按响!

这个时候,再考虑食指的横按!

往往,食指在横按中,按的其实是1弦2弦,或者5弦6弦,就是说,食指的根部,一定要有力,来保证1弦附近的弦可响。

然后,指头顶端用力,再来让5弦6弦来响!

起初练习,不要想让食指一按,就能6根全响!
一根弦一根弦的解决!

最后,当你适应了,用力得当了,仅仅一个食指,完全可以按响6根弦