听说学护士要学解剖是真的吗?是真正人的尸体吗?

答守寒4

护士要学人体解剖学。是真正人的尸体。

人体解剖学是学习和研究医学的入门课,是一门重要的基础医学课程,是学习中医和西医的必修课。

学习人体解剖学的目的,在于理解和掌握人体各系统器官的形态结构的基本知识,为学习其他基础医学和临床医学奠定必要的形态学基础。

医学科学的学习遵循“循序渐进”的原则:先形态,后功能代谢;先正常,后病理;然后再逐渐涉及临床问题。只有正确认识了正常人体形态结构,才能充分认识其生理,生化过程以及病理变化,进而理解和掌握各种疾病的发生,发展,临床特征与诊治,预防原则。

扩展资料

职业要求

护理专业中专以上学历,取得护士执业资格;

护士被称作天使的职业,它需要有爱心、细心、责任心以及耐心,一名优秀的护士不仅需要了解诊疗护理常规,熟练掌握护理三级操作技能;而且要有很强的亲和力、沟通能力以及语言表达能力。具有高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度、较强的综合分析能力,敏锐的洞察力。

按照《护士条例》规定,凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的毕业生(包括应届毕业生),可报名参加护士执业资格考试 [1]  :

(一) 获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等学校护理、助产专业学历,担任护士职务满5年;

(二) 获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专科学历,从事本专业工作满3年;

(三) 获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历,从事本专业工作满1年;

考生的报名资格由省级卫生行政部门负责审核,考试合格者由卫生部人才交流服务中心发给考试成绩合格证明,作为申请护士执业注册的有效证明。

mddzyz
放心吧.虽说是真人的,但是是很多年的了.是用药水泡的,只会让你在边边看一看,学习下哪些部位,现在有很多学校也不会再有这样的学习了,都是用图或者是电视,或者是模型来让你们看.再说了解剖学只有一个学期的课,也不是主要的课,要学的不会太多的.放心的学.不会要护士动手的,不过我有个见意就是,你学护士为什么不学医生呢?我也是学护士的,可是到工作中时才发现如果以前学的是医生的话会好很多,这是我的见意,你可以考虑在能改成医的程度上改下,不能的话就算了,看你自己的想法.
手机用户50835
满意答案 热心问友 2010-07-29对,学的是解剖学~当然要看你在什么学校学习,以什么护理为主的学习~像我们学的是正常人体结构,正常人体功能~那个在医学叫标本,当然不要想的那么害怕啦~首先逝者能捐出身体让我们学习,我们要很尊重他们的~要好好学习喔,加油~ 追问: 有没有不用学解剖的和不用接触那些尸体的学科? 回答: 有,医疗美容系,口腔系,药剂学,麻醉学等等~其实护理专业学的也不是很多,只是稍微有接触~ 追问: 那我个人是比较喜欢化学的,是不是学药剂学比较好?还有,读出来以后真的可以考医牌吗? 回答: 恩,当然你可以选择药剂学什么的,接着考药剂师职业资格证,可以从事其职业~但是医学这门课程需要好好背书的,每天记忆很多,加油~~ 追问: 但是好像现在的医院收的都是大专生,读中专出来的还收吗?