请问大家如何开导劝慰我正在准备考研的女朋友。我大二,我女友大四,我是211学校的,她是三本,她打算

请问大家如何开导劝慰我正在准备考研的女朋友。我大二,我女友大四,我是211学校的,她是三本,她打算考研考到我们学校。我们两个非常非常相爱,离了彼此都不能过的那种。她现在临... 请问大家如何开导劝慰我正在准备考研的女朋友。我大二,我女友大四,我是211学校的,她是三本,她打算考研考到我们学校。我们两个非常非常相爱,离了彼此都不能过的那种。她现在临近考研,压力非常大,她说她现在学不进去,说自己肯定考不上。然后又说到考研考不上工作也找不到,她学的商务英语,工作很难找。她说如果考研考上跟我在一个学校了,就感觉跟我近了一步,考不上就感觉我们要分开。我跟她发誓不管怎么样我都在她身边,可是感觉没什么效果。我想向各位求助,我到底该如何帮助她度过心理难关,谢谢大家了! 展开
陆蓝之妖
首先,你还有2年才毕业,如果她早参加工作的话,她会更没有安全感,很容易分手。所以考研是很好的选择,你首先要无条件支持她。但是现在考研的人很多,211更是难考,就算进了复试,老师可能偏向要本科出身好一点的学生。如果你的gf成绩很好,很确定能考上,就试试。或者换同一个城市的另外一所比较好考的学习。可以尝试一下传播学这种文科的专业,千万不要考经济。还有就是努力找一个能考高分的学校,方便调剂。在备考过程中,你可以当她的闹钟,每天早上叫她起床,陪她一起吃饭,寄小零食和咖啡,提前帮她定酒店和车票什么的,帮她找一些网上的资料,整理一些资料给她,分担她的学习任务,不要给她压力,告诉她就算没考上还有很多条路可以走,把你们的未来一起规划,比如找工作在你的城市啊,你们一起出去住啊,出去旅游之类的,让她很安心,觉得就算考的不好你们也有很多事是必须要在未来一起做的。祝你们如愿,幸福!
追问
谢谢!谢谢分析
lujt0224
工作不难,去卖保险吧
追问
大哥,能靠谱点吗?!
追答
我老婆就是商英,现在是讲师,钱比我赚的多,你说靠不靠谱,关键看你怎么看
郭公臣
送点跟贴心的小礼物给她 不用很贵 实用就好 相信我
追答
会有效果的
还可以给他唱歌听
匿名用户
女子无才便是德,这话没什么 营养,呵呵