二手房一般多久能卖出去?

以现在的形势看,一套二手房报到中介,正常的话一个半月能否卖出去?房源很好的情况下。如果卖不出去,一般会有哪些原因?房子属实是好房子,但小区一共1000多户,有一些位置靠道... 以现在的形势看,一套二手房报到中介,正常的话一个半月能否卖出去?房源很好的情况下。如果卖不出去,一般会有哪些原因?
房子属实是好房子,但小区一共1000多户,有一些位置靠道边,楼层不好,得房率低的房子业主卖的价格比地皮价还低200元,你说怎么办?这样的话就会影响到优质房源的销售。再加上现在买房还是观望的多,所以一时很难卖出去。
并且中介还老拿那些 报价低的房源来打击我们的信心,真不知道,识货的人都哪里去了,像这样 多层 楼层好 保养又好的房子,在二手房市场上都很少有人卖的。但让人没想到的是,很难卖上好价钱!大家有什么好办法,请指教!
记忆蛋饺

二手房一般多久能卖出去,通常看地理位置、价格、楼层。房源很好的情况下。如果卖不出去,排除货源很好的情况下,一般会是价格、楼层的原因。

客户看房也是很重要的,要想将房屋卖个好价客户看房第一形象很重要,把房子打扫干净,适度进行修缮和美化是快速出售二手房的重要手段,这样不仅可以提升房屋价格,更容易使看房者对房子留下好印象。

扩展资料:

二手房买卖最关键的环节就是房屋价格的评估,对于经验不足的业主来说,价格定高了难以找到买主,定低了又会使自己蒙受经济损失。

建议将房子委托给有资信的中介公司,然后通过市场比较法、收益法、成本法等为客户的房子做出较为公正的评估。较为常见的市场比较法要求评估人有丰富的交易经验,熟悉了解市场价格,并能够根据房屋的位置、朝向、装修程度、房龄等因素对房价做出较为准确的评估。

知识之窗l

二手房卖出去的时间由很多因素决定,具有不确定性。

二手房转卖出去的时间,主要的影响因素:

1、价格的影响。

价格是最重要的一个点。如果定的价格太高了,往往就很难卖出去,而倘若定的价格低,那么就很容易卖出去了。

2、地段的影响。

买房子,除了看价格以外,最重要的就是看地段。地段好,靠近中心区域,周围配套设施完善,广场什么都在周边的话,那么这房子就比较容易卖出去。

而如果房子是在郊区,非常偏僻,周围的设施也不完善,孩子读个书都得跑很远的话,那么卖出去的难度也就随之增大了。

3、楼层的影响。

一二楼跟顶楼,肯定没有中间楼层好卖,这是正常现象。

买卖流程

一、看房:买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用由买卖双方支付;

二、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到档案大厦国土部门查房档案;

三、签合同:买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;

四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

五、资金监管及贷款申请:买方支付首期款到按揭银行资金监管账号,买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

六、赎楼:买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

七、房屋过户:买方同担保公司去房地产产权登记中心签订深圳市房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

八、买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证,担保公司领出新房产证同按揭银行在深圳市房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

九、交房:买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

jiarueiqi
买二手房人停多的,但有一点,现在市场太钝,没有好剑
光卖高价房,又卖低质量的
谁能接受的了
还有啊,现在人的信用太差,条件好的,还得考虑是不是骗子
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,根据广州市2017年3月30日的楼市政策,2017年3月31日后取得不动产权证的房屋须满两年后才可以出售。房屋是否限售,您可以查看不动产权证中的附注,如果没有规定等2年,就可以卖;有规定不能卖。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
其实,二手房是没有规定买多久后可以再卖的,换句话说,可以刚刚买了就卖,这样也是可以的。只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:
1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
4、工本费:80元(买方出)。办理好手续、缴纳好税费,就可以将二手房卖出去。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》