浸没在水中的物体所受到浮力的大小与深度______(选填“有关”、“可能有关”或“无关”).若已知两实心

浸没在水中的物体所受到浮力的大小与深度______(选填“有关”、“可能有关”或“无关”).若已知两实心球密度之比ρ1:ρ2=2:3,体积之比为V1:V2=2:1,把它们... 浸没在水中的物体所受到浮力的大小与深度______(选填“有关”、“可能有关”或“无关”).若已知两实心球密度之比ρ1:ρ2=2:3,体积之比为V1:V2=2:1,把它们投入到足够多的水中浸没时,它们所受到的浮力之比为______. 展开
映植愚2742
由FVg可知,浮力与液体的密度和排开液体的体积有关,与深度无关;
已知两实心球密度之比ρ1:ρ2=2:3,体积之比为V1:V2=2:1,
因为物体浸没水中,所以排开水的体积和本身的体积相等,
则 F浮1:F浮2V1g:ρV2g=V1:V2=2:1.
故答案为:无关;2:1.