请问在重装WIN7之前,用老毛桃或大白菜U盘进入PE系统后,怎么备份之前的C盘文件

在大白菜主菜单,这2个"运行大白菜WIN03PE2013网络增强版“”运行大白菜WIN7PE精简版(超高兼容)“,到底选择哪个好?然后这两个我都试着进去过了,我也做了大白... 在大白菜主菜单,这2个"运行大白菜WIN03PE2013网络增强版“”运行大白菜WIN7PE精简版(超高兼容)“,到底选择哪个好?

然后这两个我都试着进去过了,我也做了大白菜U盘,试着进入PE系统,但进入大白菜的我的电脑,依然是没有C盘 D盘 E盘那些,只有RAMDISK,虚拟盘,只有几M,几十M,就算按了大白菜的硬盘检测,磁盘管理,还依然是没有C盘,硬盘那些。我也试着拆开笔记本的盖子,硬盘线也没有松。
请问该怎么办?thinkpad才买2个月,硬盘应该不会怎么快就烧了,坏了吧?
进不了系统,甚至安全模式都进不了,才要重装的,并且重装之前要备份一些C盘资料。

有没有哪些具体的步骤
忠写讨阎染勾a7
你好,因为你说进不了系统,安全模式也进不了,所以你要重装系统,但你用U盘进PE后,看不到硬盘,也检测不到硬盘,只能看到RAMDISK虚拟盘,而虚拟盘就是U盘,所以初步判断你的硬盘出现了问题,如果用硬盘坏道检测修复这种方法也修复不了的话,那么我建议你只能到专业的电脑维修店去检测维修了,所以你现在不是考虑做系统的软件问题的时候,而是应该考虑对你的电脑硬件进行检测维修的问题,但由于你能进入PE,所以你的主板等硬件都没问题,应该就是硬盘的问题,建议你尽早到维修站去维修,也先不要考虑C盘数据备份的问题了,希望你的问题能尽早得到解决,最后我提前给你拜个早年。
myqq1828744615
选择win7pe精简版(理由 兼容性高 体积小 而且pe要网也没啥用)
打开ghost软件(进pe桌面打开或在启动项里选都行)之后请戳http://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc81ea3dcf653640cbd.html
就好啦 望采纳 谢谢 提前祝您春节快乐!!!
追问
谢谢。请问将C盘数据备份到哪里,备份到u盘还是电脑里面?如果WIN7在备份完需要重装的话,那是不是备份了等于没备份?
追答
戳开我发的链接里面第六步可以选择这个ghost文件存在哪里 你选存在c盘以外的其他分区就好啦 重装只会格式化掉c盘 其他盘不受影响~\(≧▽≦)/~
欢迎追问 满意请采纳 谢谢啦~
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

在PE下运行DiskGenius软件,它可以看到硬盘究竟出了啥样状况。参考:
http://jingyan.baidu.com/article/2a138328ac7b83074b134f65.html
做法。可能需要重建MBR或其它硬盘。LZ可贴上DiskGenius查看的图片。
caolijun1688
兄弟信我的,你不要折腾了,硬盘出问题了送保修吧,反正不要钱的。望采纳。