下雪天如何让车防滑?

羊儿要吃肉咩咩
  1. 加防滑链或防滑带,在车辆驱动轮胎上缠上防滑链或防滑带可以有效的防止汽车打滑,降低事故的发生。

  2. 控制时速,在路上行驶时一定要控制好时速,城区外尽量控制在40公里每小时之内,城区内要控制在10公里每小时之内。

  3. 控制行驶距离,与行驶中的前车或行人保持一定的距离,防止发生事故。

  4. 避免超车或急转弯,在行驶过程中如果碰到需要超车或者急转弯等状况,尽量放慢车速,慢慢的超过去或者转过去。

  5. 在行驶中遇到驱动轮打滑,千万别马上踩刹车,要慢慢松开油门,握好方向盘,让车慢慢降低车速。

此名已注
如果是北方城市,雪比较大,还经常下雪的话,那就装上防滑链,最好的办法就是谨慎驾驶,低速行驶,祝你天天都安全驾车,平平安安,如果帮助到你了,请给个肯定吧谢谢!
猎人719
一是安装防滑链条;
二是下雪天尽量坐公共交通;
三是减速慢行。
洁妮时代
减速慢行,用链条捆绑在轮胎上防滑
夏侯永贞7Z
防滑链,小雪的话油门稳住,不要大油门,刹车稳踩