马来西亚会地震吗

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

6月5日 马来西亚沙巴州兰瑙西北部发生里氏5.9级地震。截止到目前,尚未接到人员伤亡的报告。

  此间媒体报道说,地震发生在马来西亚时间早7时15分,地震中央在兰瑙西北部约16公里处,深度约为10公里。沙巴警方称,地震持续大约30秒。沙巴气象局总监称,地震使亚庇、斗亚兰等多处地区有震感。

  沙巴州旅游部长说,神山公园已经取消登山活动,山脚地区因石块滚落受到严重破坏,但目前尚未接到人员伤亡的报告。据悉,神山标志、著名景点驴耳峰已经坍塌,但消息尚未得到证实。

  2014年11月地质专家曾警告,随着断层活跃度增高,马来西亚未来有可能发生地震。

  据了解,马来西亚虽然不处在地壳活动频繁的板块交界处,但是仍有地震偶尔发生。