兰州理工大学怎么样

鲸志愿

兰州理工大学很不错。

兰州理工大学的历史已经超过100年,前身是1919年创立的甘肃省立工艺学校;1958年,在组建兰州工学院的基础上,将甘肃交通大学并入,定名为甘肃工业大学;1965年,划归第一机械工业部,同时将东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械、石油矿场机械和焊接工艺及设备专业成建制全部迁入,并从湖南大学、合肥工业大学抽调一批教师到校工作。

兰州理工大学的实力:

一流工科不是随便说说的,兰州理工大学是甘肃省第一所具有工学博士学位授予权、第一所设置工学博士后科研流动站的高校,土木工程、材料科学与工程、机械工程、控制科学与工程4个学科在第四轮学科评估中进入B类,材料科学与工程、土木工程、机械工程、控制科学与工程、动力工程及工程热物理以及化学工程与技术6个一级学科博士点,都属于工科范畴。

以上内容参考:百度百科-兰州理工大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
精简123
如果你是二本的话,兰州理工大学还不错。学校比较强的专业有:材料两专业、热能与动力工程、电气工程及其自动化、过程装备与控制工程、土木工程、自动化,这几个专业都还挺好。如果这些专业选不上的话,报一些工科专业。甘工大就业率挺高。工科一般都进大型或者中型国企。和其他学校相比,管的比较严。不过,学校女生比例很低,不好找对象。如果是男生的话,也应该考虑考虑了。
如果你能上211的话,建议还是上211,其实有些211学校并不一定比兰州理工好,甚至有些学校是因为地域保护,国家硬给个211的名号。但是现在找工作认这个名号。
你来就后悔了